Sopa cremosa de batata
- Tempo total 35 min
- 10 min
Tempo de preparação - 25 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
6 pessoas
120 g Cebola (1 grande)
500 g Batatas para cozer
50 cl Caldo de legumes
40 g Manteiga
10 cl Leite gordo
60 g Queijo creme
4 cl sop Cebolinhas picadas
40 g Queijo ralado
Sal, pimenta
Preparação
Passo 1 /6
Descasque e corte a cebola em 8. Coloque a cebola cortada no copo liquidificador. Feche a tampa e selecione o programa BLEND velocidade 5 durante 15 segundos. Inicie o programa.
Passo 2 /6
Retire a tampa e centre a cebola no copo liquidificador com a ajuda da espátula. Inicie novamente o programa BLEND na velocidade 5 durante 15 segundos.
Passo 3 /6
Lave e descasque as batatas. Corte-as em pequenos cubos com cerca de 1 cm.
Passo 4 /6
Adicione as batatas cortadas, o caldo de legumes e o leite no copo liquidificador. Tempere a gosto. Feche a tampa e selecione o programa SMOOTH SOUP (sopa cremosa) durante 25 minutos. Inicie o programa.
Passo 5 /6
Retire a tampa e adicione o queijo creme. Feche a tampa e selecione o programa BLEND velocidade 5 durante 45 segundos. Inicie o programa.
Passo 6 /6
Guarneça a sopa com cebolinhas picadas e queijo ralado. Pode adicione um pouco de pimenta moída.