Porco grelhado com molho picante
- Tempo total 8 h 52 min
- 40 min
Tempo de preparação - 12 min
Tempo de cozedura - 8 h
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
1 ramo Aipo
2 dentes Alho
10 semente Grãos de pimenta branca
2 cl sop Açúcar de palma
2 cl sop Molho de peixe
2 cl sop Molho de ostra
1 fatia Lombo de porco (fatias de 3 cm )
1 cl caf Pasta de pimentão
1 cl sop Pasta de tamarindo
3 cl sop Água de coco
0.5 Lima (sumo)
5 calo Coentros
2 Pepino baby
Acessórios
Grill
Preparação
Passo 1 /8
Numa liquidificadora, misture o aipo, o alho, a pimenta branca, metade do açúcar de palma, metade do molho de peixe e o molho de ostra.
Passo 2 /8
Coloque a carne de porco numa travessa e tempere com esta marinada. Cubra com película aderente e leve ao frigorífico durante 8 horas.
Passo 3 /8
Numa taça pequena, prepare o molho picante. Misture o açúcar de palma, o restante molho de peixe , a pasta de pimentão, a pasta de tamarindo, a água de coco e o sumo de lima. Pique os coentros e adicione-os ao molho. O molho tem de ficar picante, com sal e ligeiramente ácida. Coloque o molho numa taça e reserve.
Passo 4 /8
Selecione o programa GRILL a 200°C e pré aqueça durante 10 minutos.
Passo 5 /8
Entretanto, retire a carne de porco da marinada.
Passo 6 /8
Uma vez o pré aquecimento terminado, coloque a carne na Easy Fry equipada com a placa grill e deixe cozinhar no programa GRILL a 200°C durante 12 minutos.
Passo 7 /8
Descasque o pepino, corte-o às rodelas e reserve.
Passo 8 /8
Retire a carne da Easy Fry e deixe em repouso num prato durante 10 minutos. Corte-a em finas tiras. Numa prato, coloque as rodelas de pepino. Por cima, coloque as tiras de carne e regue com um pouco de molho picante. Sirva o restante molho à parte numa taça pequena. Disfrute!