Panqueca holandesa com mirtilos
- Tempo total 55 min
- 10 min
Tempo de preparação - 15 min
Tempo de cozedura - 30 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
160 g farinha
40 g amêndoa moída
1 pitad sal fino
6 ovos grandes
300 ml leitelho
150 g açúcar
5 g raspa de limão
1 dentes baunilha
125 g mirtilos
20 g manteiga
Preparação
Passo 1 /9
Misture a farinha, as amêndoas moídas e o sal. Reserve.
Passo 2 /9
Coloque os ovos no copo. Adicione o leitelho, o açúcar, a raspa de limão e a vagem de baunilha raspada.
Passo 3 /9
Ajuste o programa indicado para 20 segundos e inicie o programa.
Passo 4 /9
Adicione os ingredientes secos, ajuste o programa indicado para 1 minuto e inicie o programa.
Passo 5 /9
Assim que o programa tenha terminado, abra a tampa, coloque a mistura numa taça, adicione os mirtilos e deixe repousar durante 30 minutos.
Passo 6 /9
Pré-aqueça o forno a 210°C.
Passo 7 /9
Coloque duas frigideiras de ferro fundido (25 cm de diâmetro) no forno para garantir que estão muito quentes quando estiverem prontas a cozinhar.
Passo 8 /9
Assim que o forno atingir a temperatura pretendida, coloque uma pequena noz de manteiga em cada frigideira e volte a colocar no forno durante 2 a 3 minutos para derreter. Coloque a mistura e deixe cozinhar no forno durante 15 minutos.
Passo 9 /9
Retire do forno, decore com amêndoas laminadas e sirva imediatamente.