Pão rústico
- Tempo total 4 h
- 20 min
Tempo de preparação - 40 min
Tempo de cozedura - 3 h
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
6 pessoas
6 g Fermento de padeiro seco
26 cl Água morna
75 g Farinha para pão estilo rústico
300 g Farinha
5 g Sal fino
Preparação
Passo 1 /4
Num recipiente pequeno, dissolva o fermento em água morna (temperatura máxima 40°C). Misture e deixe repousar durante 5 minutos. Coloque as farinhas e o sal fino na taça de um robot de cozinha, equipado com gancho de massas pesadas, e misture. Adicione a água e a mistura de fermento, amasse durante 3 minutos numa velocidade baixa e depois 5 minutos numa velocidade média. Retire o gancho e cubra a massa com um pano de cozinha. Deixe levedar durante 2 horas à temperatura ambiente. A massa deve duplicar de tamanho.
Passo 2 /4
Polvilhe farinha numa bancada, amasse firmemente a massa com a palma da mão, empurrando-a para a frente e dobrando-a de volta na sua direção. Repita 8 vezes para retirar o ar e suavizar gradualmente a massa. Molde a massa numa bola uniforme e coloque-a numa forma compatível com a sua EasyFry. Deixe a massa levedar durante 1 hora, num local sem correntes de ar.
Passo 3 /4
Coloque a grelha na cuba, com a forma sobre a grelha. Inicie o processo de cozedura.
Passo 4 /4
Desenforme e deixe arrefecer numa grelha de metal antes de servir.