Pão focaccia com ervas e azeitonas Kalamata
- Tempo total 2 h 30 min
- 10 min
Tempo de preparação - 20 min
Tempo de cozedura - 2 h
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
6 pessoas
7 g Levedura de padeiro seca (1,5 colheres de chá)
320 g Água morna
500 g Farinha
30 g Sêmola de trigo fina
10 g Sal fino
50 g Azeite
20 Azeitonas pretas Kalamata descaroçadas
20 g Azeite
Sal marinho
Orégãos (ou tomilho)
Preparação
Passo 1 /7
Misture a levedura com um pouco de água morna numa taça pequena. Misture e deixe repousar durante 5 minutos.
Passo 2 /7
Coloque a farinha e a sêmola na taça da batedeira equipada com um gancho. Misture. Adicione o sal fino, o azeite e a mistura de fermento/água e amasse durante 10 minutos na velocidade média. Cubra com um pano limpo e deixe a levedar durante 2 horas à temperatura ambiente.
Passo 3 /7
Coloque a massa no tabuleiro de ir ao forno. Corte as azeitonas Kalamata ao meio. Espalhe-as por cima e pressione-as na massa.
Passo 4 /7
Com as pontas dos dedos, faça buracos a intervalos regulares na massa, sem a furar.
Passo 5 /7
Deite o restante azeite nos orifícios e polvilhe com sal marinho e orégãos (ou tomilho). Coloque a grelha de forno na posição intermédia do forno.
Passo 6 /7
Ligue o aparelho. Selecione o programa PIZZA a 220 °C e defina o tempo de cozedura para 20 min. Prima START.
Passo 7 /7
Desfrute quente ou frio.