Pão de sandes caseiro
- Tempo total 2 h 47 min
- 30 min
Tempo de preparação - 47 min
Tempo de cozedura - 1 h 30 min
Tempo de arrefecimento
Descubra toda a gama
Ver mais detalhes - Descubra toda a gama -
Ingredientes
6 pessoas
500 g Farinha
30 cl Leite
60 g Manteiga
1 saco Fermento de padeiro
20 g Açúcar
2 cl caf Sal
6 fatia Presunto de Parma
200 g Tomates cereja
3 g Alho
110 g Cebola roxa
100 g Queijo fresco
1 cl Azeite
300 g Pepino
20 g Rúcula
1 pitad Sal
Acessórios
Lâmina Picadora Misturador Lâmina para amassar/triturar
Preparação
Passo 1 /15
Corte a manteiga em pedaços. Coloque-a com o leite e o fermento no robot equipado com a lâmina para amassar/triturar. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
Passo 2 /15
Junte a farinha, o açúcar e o sal. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'. No final do programa, deixe repousar a massa a 30 °C durante o tempo indicado.
Passo 3 /15
Tire a massa do robot, cubra com um pano e deixe-a repousar durante 1 hora.
Passo 4 /15
Unte com manteiga uma forma para bolo. Amasse um pouco a massa e coloque-a na forma.
Passo 5 /15
Cubra com um pano e deixe repousar por mais 30 minutos.
Passo 6 /15
Aqueça previamente o forno a 180 °C.
Passo 7 /15
Coloque o pão no forno durante 30 minutos. Desenforme e deixe arrefecer.
Passo 8 /15
Na taça do robot equipado com a lâmina picadora Ultrablade, coloque o dente de alho descascado. Feche a tampa reguladora de tampa e prima em 'Start'.
Passo 9 /15
Substitua a lâmina picadora pelo acessório misturador. Junte o azeite, o tomate cereja cortado ao meio e uma pitada de sal. Feche a tampa sem a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
Passo 10 /15
Deixe o tomate a arrefecer na taça.
Passo 11 /15
Substitua o acessório misturador pela lâmina picadora Ultrablade, adicione o queijo creme. Feche a tampa reguladora de tampa e prima em 'Start'. Reserve num recipiente e lave a taça.
Passo 12 /15
Corte o pão em 18 fatias.
Passo 13 /15
Corte o pepino em fatias finas e corte finamente a cebola roxa.
Passo 14 /15
Guarneça 12 das 18 fatias de pão com o molho de tomate. Em 6 delas, coloque anéis de cebola e uma fatia de presunto. Nos outros 6 algumas rodelas de pepino e um pouco de rúcula.
Passo 15 /15
Feche as sandes com as últimas 6 fatias de pão, pressione-as ligeiramente e corte-as ao meio para formar triângulos. Fixe-as com palitos.