Ovos escoceses
- Tempo total 44 min
- 30 min
Tempo de preparação - 14 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
6 pessoas
6 Ovos médios
12 Cubos de gelo
12 g Salsa fresca
2 calo Cebolinhas verdes
2 cl caf Tomilho fresco picado
550 g Carne de salsicha de porco
50 g Farinha
Sal, pimenta
200 g Pão ralado
2 Ovos médios
6 cl sop Creme azedo ou crème fraîche
2 cl caf Rábano picante
Preparação
Passo 1 /8
Numa caçarola, ferva água com um pouco de sal e, em seguida, adicione os ovos com uma escumadeira. Cozinhe durante 7 minutos e 30 segundos em lume médio. Prepare uma taça com água fria e cubos de gelo. Assim que os ovos estiverem cozidos, coloque-os em água gelada. Após 20 segundos, pode partir os ovos ligeiramente e voltar a colocá-los em água fria até arrefecerem completamente. Isto faz com que seja mais fácil descascá-los.
Passo 2 /8
Pique bem a salsa, as cebolinhas e as folhas de tomilho. Coloque numa taça grande. Adicione a carne de salsicha, molhe as mãos e misture. Reparta a mistura em partes iguais, molde-a na forma de bolas achatadas com cerca de 10 cm de diâmetro.
Passo 3 /8
Prepare os ingredientes para panar em 3 taças individuais: uma com farinha, sal e pimenta, outra com pão ralado e outra com ovo batido.
Passo 4 /8
Parta suavemente a casca dos ovos cozidos e arrefecidos sob água fria e depois, numa taça, passe o ovo pela farinha. Com as mãos molhadas, envolva cada ovo na carne, alisando as extremidades para garantir que o ovo fica totalmente envolvido. Passe cada um dos ovos pelos ovos batidos e depois pelo pão ralado. Certifique-se de que os ovos estão totalmente cobertos.
Passo 5 /8
Ligue o aparelho. Ligue a cuba 1. Inicie o programa MANUAL a 200 °C durante 14 minutos. Coloque 4 ovos escoceses na grelha da cuba 1. Ligue a cuba 2. Inicie o programa MANUAL a 200 °C durante 14 minutos. Coloque 2 ovos escoceses na grelha da cuba 2. Prima START para iniciar as duas cozeduras.
Passo 6 /8
Misture o creme e o rábano numa taça pequena para fazer o molho. Tempere com sal e pimenta.
Passo 7 /8
Verifique se os ovos escoceses estão cozinhados e, se necessário, continue a cozinhar até que a carne de salsicha esteja totalmente cozinhada.
Passo 8 /8
Para servir, corte os ovos escoceses ao meio ou em quartos e sirva com o molho. Pode decorar com bacon e couves-de-bruxelas com mostarda.