Nuggets de couve-flor agridoces
- Tempo total 55 min
- 10 min
Tempo de preparação - 45 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
6 pessoas
120 g Farinha
100 g Pão ralado Panko
4 Ovos grandes
Sal, pimenta
1 Couve-flor
2 cl sop Óleo de sésamo
4 dentes Alho picado
2 cl caf Gengibre picado
24 cl Caldo de legumes
12 cl Molho de soja
12 cl Vinagre de arroz
100 g Açúcar mascavado
60 g Molho de tomate
30 g Amido de milho diluída em 60 ml de água
Acessórios
Grill
Preparação
Passo 1 /5
Prepare 3 taças. Coloque a farinha na primeira taça, o pão ralado na segunda e os ovos na terceira. Bata os ovos com um garfo. Tempere o pão ralado com sal e pimenta. Corte a couve-flor em pedaços de tamanho igual para garantir uma cozedura uniforme.
Passo 2 /5
Passe a couve-flor pelas taças seguindo esta ordem: farinha, ovos e por fim pão ralado.
Passo 3 /5
Insira o cesto com a grelha no aparelho. Coloque um pouco de papel vegetal sobre a grelha. Transfira um terço da couve-flor para a grelha. Inicie o programa AIR FRY a 200°C durante 15 minutos. No final da cozedura, repita com a segunda e a terceira porção.
Passo 4 /5
Enquanto os nuggets de couve-flor estiverem a cozer, prepare o molho agridoce. Coloque o óleo, o alho e o gengibre numa frigideira em lume brando. Deixe cozinhar durante 2 minutos. Junte o caldo de legumes, o molho de soja, o vinagre de arroz, o açúcar e o molho de tomate. Mexa e coza em lume brando. Continue a mexer e junte a o amido de milho, dissolvido num pouco de água. Continue a mexer, e retire do lume quando o molho estiver a engrossar.
Passo 5 /5
Pincele delicadamente os nuggets de couve-flor com o molho até ficarem completamente cobertos.