Iogurtes de bolacha, banana e laranja
- Tempo total 11 h 15 min
- 5 min
Tempo de preparação - 10 h 30 min
Tempo de cozedura - 40 min
Tempo de arrefecimento
Descubra toda a gama
Ver mais detalhes - Descubra toda a gama -
Ingredientes
8 unidades
12 Bolachas Maria
3 Bananas pequenas
Sumo de uma laranja pequena
80 g Açúcar
1 l Leite gordo fresco pasteurizado
50 g Leite gordo em pó
120 g Iogurte natural
2.5 l Água
Acessórios
Lâmina para amassar/triturar Panela de vapor
Preparação
Passo 1 /9
Colocar a lâmina de triturar e as bolachas. Fechar a tampa e primir Start.
Passo 2 /9
Retirar a lâmina e reservar o preparado. Voltar a colocar a lâmina, as bananas, o sumo de laranja e o açúcar. Fechar a tampa e primir Start.
Passo 3 /9
Voltar a primir Start.
Passo 4 /9
Retirar a tampa e deixar arrefecer cerca de 40 minutos.
Passo 5 /9
Colocar metade do leite, as bolachas reservadas e o leite em pó. Fechar a tampa e primir Start.
Passo 6 /9
Acrescentar o resto do leite e o iogurte. Fechar a tampa e primir Start.
Passo 7 /9
Retirar a lâmina e verter o conteúdo da taça para copos de iogurtes previamente escaldados com água a ferver.
Passo 8 /9
Passar a taça por água e colocar 2,5 L de água. Fechar a tampa sem a tampa reguladora de vapor. Colocar uma folha de papel vegetal no fundo da cuba de vapor e os copos de iogurtes fechados. Posicionar a panela de vapor na taça. Colocar um pano a cobrir os orifícios da tapa da panela de vapor. Primir Start.
Passo 9 /9
Não desligar o Companion porque ele irá desligar-se sozinho. Deixar assim a fermentar durante 10 horas. Após esse tempo, levar os iogurtes ao frigorífico para solidificarem durante pelo menos 4 horas.