Far breton
- Tempo total 1 h 12 min
- 5 min
Tempo de preparação - 1 h 7 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Descubra toda a gama
Ver mais detalhes - Descubra toda a gama -
Ingredientes
4 pessoas
300 g Ameixas secas sem caroço
20 g Manteiga semi-salgada derretida
75 cl Leite meio gordo
5 Ovos
140 g Açúcar
1 saco Açúcar baunilhado
220 g Farinha
5 cl Cointreau®
Acessórios
Lâmina para amassar/triturar
Preparação
Passo 1 /8
Aqueça previamente o forno a 180 °C (t. 6).
Passo 2 /8
Unte uma travessa que vá ao forno com manteiga e coloque as ameixas.
Passo 3 /8
Coloque a manteiga na taça com a lâmina para amassar/triturar. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
Passo 4 /8
Adicione o leite, os ovos, o açúcar, o açúcar baunilhado e o Cointreau®. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
Passo 5 /8
Junte a farinha. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
Passo 6 /8
Deite a massa sobre as ameixas secas.
Passo 7 /8
Leve ao forno durante 1 hora.
Passo 8 /8
Deixe arrefecer antes de consumir.