Empanadas de salmão com queijo mascarpone e endro
- Tempo total 1 h 20 min
- 15 min
Tempo de preparação - 35 min
Tempo de cozedura - 30 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
125 g Manteiga ligeiramente salgada
250 g Farinha para bolos
5 g Sal
1 Ovo
50 g Leite
300 g Lombos de salmão (2 unidades)
0.5 Chalota
3 cl sop Endro fresco
0.5 Limão
100 g Queijo Mascarpone
3 cl sop Crème fraîche com 30% de matéria gorda
Sal, pimenta
2 cl sop Farinha para bolos
1 Gema de ovo
50 g Leite
Sal marinho
50 g Queijo Mascarpone
3 cl sop Crème fraîche com 30% de matéria gorda
1 cl sop Endro fresco
0.5 Limão
Sal, pimenta
Preparação
Passo 1 /12
Retire a manteiga do frigorífico com antecedência para a amolecer.
Passo 2 /12
Numa taça, peneire a farinha. Adicione o sal e a manteiga amolecida. Junte o ovo e o leite, misture com as pontas dos dedos e amasse até formar uma bola. Achate ligeiramente, embrulhe em película aderente e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
Passo 3 /12
Coloque os lombos de salmão numa tábua de cortar. Se necessário, remova a pele. Com uma faca, corte o salmão em pedaços pequenos e depois pique-o finamente. Coloque o salmão picado numa taça grande. Descasque e corte a chalota, pique o endro, raspe e esprema a metade do limão. Adicione tudo à taça e misture. Adicione o queijo mascarpone e o crème fraîche, tempere com sal e pimenta. Com um garfo, misture tudo cuidadosamente. Tempere a gosto.
Passo 4 /12
Numa superfície ligeiramente polvilhada com farinha, estenda a massa com uma espessura de 2 mm. Com um cortador de 10 cm de diâmetro, corte círculos de massa.
Passo 5 /12
Numa taça pequena, misture a gema de ovo e o leite para obter uma cor dourada. Pincele um pouco da mistura à volta da borda de cada círculo de massa.
Passo 6 /12
Coloque uma colher de sopa de recheio de salmão em cada círculo de massa. Dobre a massa para formar as empanadas e pressione ligeiramente no bordo para selar a massa. Pincele as empanadas com a mistura de gema de ovo, mas não em demasia.
Passo 7 /12
Coloque 4 empanadas no tabuleiro. Coloque o tabuleiro na posição mais alta do forno.
Passo 8 /12
Ligue o aparelho. Selecione o programa BAKE a 220 °C e defina o tempo de cozedura para 20 min. Prima START.
Passo 9 /12
Retome a cozedura: Ligue o aparelho. Selecione o programa BAKE a 230 °C e defina o tempo de cozedura para 15 min. Prima START.
Passo 10 /12
Repita o processo para todas as empanadas.
Passo 11 /12
Entretanto, prepare o molho: numa taça pequena, misture o queijo mascarpone, o crème fraîche, o endro picado e o sumo de meio limão. Tempere com sal e pimenta. Misture e reserve no frigorífico.
Passo 12 /12
Sirva quente. Acompanhe com o molho.