Donuts
- Tempo total 2 h 57 min
- 20 min
Tempo de preparação - 7 min
Tempo de cozedura - 2 h 30 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
80 g Leite gordo
1 cl caf Fermento de padeiro seco (4 g)
200 g Farinha branca
2 g Sal
10 g Óleo
1 Ovo batido
20 g Açúcar em pó
10 g Manteiga amolecida
Açúcar em pó
Preparação
Passo 1 /8
Aqueça o leite no micro-ondas entre 38°C e 40°C. Certifique-se de que o leite não está demasiado quente, uma vez que pode desativar o fermento. Coloque o fermento a reidratar num pequeno recipiente com o leite morno. Bata para misturar. Deixe repousar durante 3 minutos. Verifique que o fermento ficou bem dissolvido.
Passo 2 /8
Coloque a farinha e o sal num recipiente. Adicione o óleo, o ovo, o leite, o fermento e o açúcar. Amasse com a mão durante 1 minuto, depois adicione a manteiga amolecida e continue a amassar até a massa ficar ligeiramente ligada (cerca de 2 minutos). A massa deve permanecer pegajosa. Cubra com um pano limpo e deixe a levedar durante 2 horas. A massa deve triplicar de volume.
Passo 3 /8
Desenrole cuidadosamente a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha até ficar com uma espessura de cerca de 1,5 cm. Corte os donuts utilizando um cortador redondo com 7 cm de diâmetro. Para o centro, utilize um cortador com 3 cm. Se não tiver um cortador, utilize um recipiente ou um copo com o mesmo tamanho.
Passo 4 /8
Coloque os donuts sobre pequenos quadrados de folha de alumínio, ligeiramente untados com óleo. Cubra com um pano limpo e deixe a levedar até duplicarem o tamanho (cerca de 30 minutos). Antes de cozinhar, pincele suavemente os donuts com um pouco de óleo.
Passo 5 /8
Coloque a grelha na cuba, com metade dos donuts sobre a grelha, sem os sobrepor. Inicie o processo de cozedura.
Passo 6 /8
Faça uma segunda porção com os restantes donuts.
Passo 7 /8
Polvilhe os donuts com açúcar em pó após a cozedura.
Passo 8 /8
Delicie-se.