Donuts
- Tempo total 3 h 17 min
- 20 min
Tempo de preparação - 17 min
Tempo de cozedura - 2 h 40 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
6 pessoas
100 g Leite gordo
20 g Açúcar em pó
2.5 g Fermento de padeiro seco
10 g Óleo
30 g Cerca de meio ovo médio
180 g Farinha branca
2 g Sal
10 g Manteiga amolecida
Óleo em spray
125 g Glucose
50 g Chocolate branco
10 g Água
2 g Corante alimentar (opcional)
Preparação
Passo 1 /9
Coloque o leite numa taça pequena. Adicione o fermento e açúcar, misture e deixe repousar durante 5 minutos.
Passo 2 /9
Coloque a farinha e o sal numa taça grande. Adicione o óleo, metade do ovo e a mistura com leite, fermento e açúcar. Amasse durante 1 minuto, depois adicione a manteiga amolecida e depois continue a amassar até a massa ficar ligeiramente ligada (cerca de 2 minutos).
Passo 3 /9
Cubra com um pano limpo e deixe a levedar durante 2 horas. Deve triplicar em volume.
Passo 4 /9
Desenforme a massa numa superfície com farinha e estenda suavemente a massa mantendo uma espessura de 1 a 1,5 cm. Corte os donuts com um cortador de biscoitos com 7 cm de diâmetro. Para o centro, utilize um cortador de biscoitos com 3 cm. Se não tem um cortador de biscoitos, utilize uma taça ou copo com o tamanho correto.
Passo 5 /9
Passe os donuts para pequenos quadrados de folha de alumínio ligeiramente untados com óleo. Cubra com um pano limpo e deixe a levedar até duplicarem o tamanho (cerca de 30 minutos). Antes de colocar no forno, pincele suavemente os donuts com um pouco de óleo neutro.
Passo 6 /9
Ligue o aparelho. Ligue a cuba 1. Inicie o programa SOBREMESA a 175 °C durante 10 minutos. Ligue a cuba 2. Inicie o programa SOBREMESA a 175 °C durante 10 minutos. Prima START para programar e pré-aquecer. Este passo é importante para o sucesso dos donuts, para garantir que ficam bem cozinhados.
Passo 7 /9
Ligue a cuba 1. Inicie o programa SOBREMESA a 165 °C durante 7 minutos. Coloque cuidadosamente 4 donuts com a respetiva folha de alumínio na grelha da cuba 1. Ligue a cuba 2. Inicie o programa SOBREMESA a 165 °C durante 7 minutos. Coloque cuidadosamente 2 donuts com a respetiva folha de alumínio na grelha da cuba 2. Prima START para iniciar as duas cozeduras.
Passo 8 /9
Cobertura: Numa taça pequena, aqueça a glucose no micro-ondas até ficar líquida e adicione o chocolate branco. Mexa com uma espátula e adicione o corante e a água, se necessário. Antes de passar os donuts por esta mistura, certifique-se de que a cobertura está líquida, mas não muito quente. Volte a colocar no micro-ondas, se necessário.
Passo 9 /9
Passe os donuts pela cobertura morna utilizando um garfo. Coloque numa grelha de metal e deixe repousar durante cerca de 5 minutos, até a cobertura solidificar.