Creme aveludado de favas e ervas aromáticas
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Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
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Ingredientes
6 pessoas
500 g Favas descascadas
200 g Cenouras
100 g Cebola
100 g Batata
60 cl Caldo de galinha
15 cl Natas
1 pitad Cominhos
Cebolinho
Hortelã e salsa
50 g Queijo da ilha
Sal
Acessórios
Lâmina Picadora
Preparação
Passo 1 /13
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Passo 2 /13
Rale o queijo.
Passo 3 /13
Num tabuleiro forrado com papel vegetal, forme pequenos montinhos de queijo e calque-os bem.
Passo 4 /13
Leve ao forno durante 8 minutos até o queijo estar bem derretido.
Passo 5 /13
Retire as telhas de queijo do forno e coloque-as sobre um rolo da massa para ganhar forma.
Passo 6 /13
Deixe-as arrefecer.
Passo 7 /13
Descasque a cebola, a batata e as cenouras e corte-as em pedaços grandes. Na taça do robot, com a lâmina picadora, deite os legumes cortados e as favas.
Passo 8 /13
Tempere com sal e pimenta. Regue com o caldo de galinha, coloque a tampa e prima "Start".
Passo 9 /13
Adicione as natas, tempere ligeiramente com e sal e pimenta. Coloque a tampa e prima "Start".
Passo 10 /13
Mantenha quente.
Passo 11 /13
Lave as ervas aromáticas. Forme pequenos raminhos e ate-os com o cebolinho.
Passo 12 /13
Deite uma concha de aveludado em cada prato, uma ou duas telhas e decore com um raminho de ervas aromáticas.
Passo 13 /13
Polvilhe com cominhos e serva.