Costeletas de borrego e legumes assados
- Tempo total 2 h 45 min
- 15 min
Tempo de preparação - 30 min
Tempo de cozedura - 2 h
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
Para as costeletas:
6 Costeletas de borrego
11 cl Azeite
6 cl Sumo de limão
Limão
2 cl caf Orégãos secos
2 cl sop Salsa fresca picada
8 dentes Alho picado
Sal, pimenta
Para os legumes assados:
200 g Brócolos
125 g Cenouras
0.5 Pimento vermelho
0.5 Cebola roxa
0.5 cl sop Azeite
Sal, pimenta
Preparação
Passo 1 /7
Seque bem as costeletas de borrego. Numa taça pequena, misture o azeite, o sumo de limão, a raspa, os orégãos, a salsa e o alho. Tempere com sal e pimenta. Coloque as costeletas de borrego num saco de congelação e verta a marinada. Feche bem o saco de congelação e coloque-o no frigorífico durante 2 horas.
Passo 2 /7
Lave os legumes. Corte os brócolos em floretes. Descasque as cenouras e corte-as às rodelas. Retire as sementes do pimento e corte-o em cubos. Descasque e corte a cebola às rodelas. Coloque tudo numa taça pequena e adicione o azeite, o sal e a pimenta.
Passo 3 /7
Ligue o aparelho. Ligue a cuba 1. Certifique-se de que a grelha está colocada na cuba 1. Inicie o programa GRELHADOR a 200 °C durante 10 minutos. Não coloque ainda os ingredientes na cuba, o aparelho vai iniciar automaticamente o pré-aquecimento. Ligue a cuba 2. Inicie o programa LEGUMES a 180 °C durante 30 minutos. Coloque os legumes na grelha da cuba 2. Prima START para iniciar as duas cozeduras.
Passo 4 /7
Quando o aparelho emitir um aviso sonoro e no ecrã surgir a indicação “Add” (Adicionar), o ciclo de pré-aquecimento do grelhador está concluído. Coloque as costeletas de borrego na grelha da cuba 1.
Passo 5 /7
Vire as costeletas a meio do tempo de cozedura. A meio do tempo de cozedura, agite o cesto para misturar os legumes.
Passo 6 /7
Verifique se tudo está cozinhado e acrescente mais alguns minutos, se necessário.
Passo 7 /7
Sirva as costeletas com os legumes assados.