Cheesecake clássico
- Tempo total 7 h 20 min
- 20 min
Tempo de preparação - 1 h
Tempo de cozedura - 6 h
Tempo de arrefecimento
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Ingredientes
4 pessoas
100 g Bolachas de manteiga ou bolachas Graham
50 g Manteiga derretida
350 g Queijo creme Philadelphia®, à temperatura ambiente
1 Ovo
200 g Leite condensado
0.5 cl caf Extrato de baunilha líquido natural
Preparação
Passo 1 /6
Desfaça as bolachas. Coloque-as num recipiente e adicione a manteiga derretida (reserve um pouco de manteiga para untar a forma). Misture com uma espátula.
Passo 2 /6
Prepare uma forma compatível com a sua EasyFry. Corte um círculo de papel vegetal do tamanho da base da forma, untada com manteiga. Coloque-o na forma e forre o fundo com o preparado de bolacha. Utilize uma colher para calcar ao máximo a base de bolacha.
Passo 3 /6
Coloque o queijo creme numa taça. Bata-o com uma batedeira, ou de forma manual, até adquirir uma consistência suave e cremosa. Adicione os ovos, um de cada vez, e depois o leite condensado e a baunilha, batendo na velocidade média até que a mistura fique suave e homogénea. Aguarde cerca de 2 minutos. Verta o preparado na forma, sobre a base de bolacha.
Passo 4 /6
Coloque a forma na cuba, sobre a grelha. Inicie o processo de cozedura.
Passo 5 /6
Se necessário, continue a cozer o cheesecake até que o centro solidifique. Retire cuidadosamente a forma da EasyFry e deixe arrefecer no frigorífico durante 6 a 8 horas antes de desenformar.
Passo 6 /6
Quando o cheesecake estiver fresco, sirva com coulis de fruta e frutos vermelhos.