Cheesecake clássico
- Tempo total 7 h 20 min
- 20 min
Tempo de preparação - 1 h
Tempo de cozedura - 6 h
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
8 pessoas
125 g Bolachas de manteiga ou digestivas
60 g Manteiga derretida
680 g Queijo creme Philadelphia®, à temperatura ambiente
2 Ovos
400 g Leite condensado
1 cl caf Extrato de baunilha
300 g Cerejas, sem caroço
30 g Açúcar em pó
Preparação
Passo 1 /7
Esfarele as bolachas. Coloque-as numa taça pequena e adicione a manteiga derretida (reserve um pouco de manteiga para untar o prato). Misture com uma espátula.
Passo 2 /7
Unte um Pyrex. Disponha a mistura de bolachas na parte de baixo do prato. Utilize uma colher para pressionar bem.
Passo 3 /7
Coloque o queijo creme numa taça grande. Bata com uma batedeira elétrica ou manual até adquirir uma consistência suave e cremosa. Adicione os ovos, um de cada vez, e depois o leite condensado e a baunilha, batendo à velocidade média até que a mistura fique totalmente suave. Este processo deve demorar cerca de 2 minutos. Verta a mistura para o prato, sobre a camada de bolacha esfarelada.
Passo 4 /7
Ligue o aparelho. Ligue a cuba 1. Inicie o programa SOBREMESA a 150 °C durante 60 minutos. Coloque cuidadosamente o cheesecake na grelha da cuba 1. Ligue a cuba 2. Inicie o programa MANUAL a 200 °C durante 20 minutos. Coloque as cerejas na grelha da cuba 2. Polvilhe com açúcar.
Passo 5 /7
Prima SYNC para que ambos sejam cozinhados ao mesmo tempo. Prima START para iniciar as duas cozeduras.
Passo 6 /7
Verifique se o centro do cheesecake está mole. Se sim, mantenha a cozedura até ficar firme. Retire cuidadosamente a forma do cesto e deixe arrefecer no frigorífico durante 6 a 8 horas ou durante a noite. Mantenha também as cerejas cozinhadas no frigorífico.
Passo 7 /7
Depois de arrefecer, coloque a mistura das cerejas por cima, mesmo antes de servir.