Carbonara de macarrão com queijo
- Tempo total 30 min
- 10 min
Tempo de preparação - 20 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
250 g Bacon fumado
250 g Macarrão
3 Ovos
350 g Crème fraîche com 30% de matéria gorda
100 g Queijo ralado
50 g Queijo Parmesão
70 g Queijo Cheddar
30 g Queijo ralado
Sal, pimenta
Preparação
Passo 1 /6
Coloque o bacon fumado numa frigideira sem gordura e cozinhe em lume médio durante 2 a 3 minutos. Escorra o excesso da gordura.
Passo 2 /6
Coza o macarrão numa grande quantidade de água com sal, conforme o tempo indicado na embalagem para massa al dente. No final da cozedura, escorra a massa num escorredor, passe-a rapidamente por água fria e deixe-a escorrer.
Passo 3 /6
Numa taça bata os ovos e adicione o crème fraîche. Tempere com sal e pimenta. Adicione a massa, o bacon, o queijo ralado, o parmesão e o cheddar.
Passo 4 /6
Deite tudo num tabuleiro de ir ao forno com 24 cm x 20 cm. Polvilhe com o queijo ralado. Coloque o tabuleiro na grelha do forno.
Passo 5 /6
Ligue o aparelho. Selecione o programa BAKE a 200 °C e defina o tempo de cozedura para 20 min. Prima START.
Passo 6 /6
Sirva quente. Sirva com uma salada.