Brioche com amêndoas
- Tempo total 4 h 48 min
- 15 min
Tempo de preparação - 33 min
Tempo de cozedura - 4 h
Tempo de arrefecimento
Descubra toda a gama
Ver mais detalhes - Descubra toda a gama -
Ingredientes
4 pessoas
5 cl Leite meio gordo
1 saco Fermento seco de padeiro
2 Ovos
250 g Farinha
50 g Açúcar
1 cl caf Sal
80 g Manteiga amolecida
100 g Praliné rosa
Acessórios
Lâmina para amassar/triturar
Preparação
Passo 1 /11
Pese as amêndoas numa taça e reserve.
Passo 2 /11
Numa taça, dilua o fermento no leite.
Passo 3 /11
Coloque a mistura de fermento e leite, a farinha, o açúcar, o sal e a manteiga na taça com a lâmina para amassar/triturar Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'. No final do programa, deixe repousar durante o tempo indicado.
Passo 4 /11
Coloque a massa numa taça à parte e cubra com película aderente.
Passo 5 /11
Coloque no frigorífico durante 2 horas.
Passo 6 /11
Revista um tabuleiro com papel vegetal.
Passo 7 /11
Retire a massa e incorpore as amêndoas.
Passo 8 /11
Forme uma bola, coloque num tabuleiro e cubra com um pano.
Passo 9 /11
Deixe levedar durante mais 2 horas à temperatura ambiente, evitando correntes de ar.
Passo 10 /11
Aqueça previamente o forno a 160 °C (t. 5-6).
Passo 11 /11
Deixe cozer durante 30 minutos.