Bebida vegetal com ervilhas secas
- Tempo total 32 min
- 5 min
Tempo de preparação - 22 min
Tempo de cozedura - 5 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
60 g Ervilhas secas não cozidas (cerca de 120 g cozidas)
60 cl Água
1 pitad Sal
10 g Açúcar refinado
Acessórios
Garrafa de 400 mL Garrafa de 700 mL
Preparação
Passo 1 /4
Lave as ervilhas secas com água fria. Num tacho com água, ferva as ervilhas secas. Reduza o lume para médio-baixo e cozinhe em lume brando durante 20 minutos, até as ervilhas estarem cozinhadas. Escorra e deixe arrefecer.
Passo 2 /4
Coloque todos os ingredientes na liquidificadora, começando pelas ervilhas secas cozidas. Enrosque as lâminas na garrafa portátil e fixe-a à base. Triture!
Passo 3 /4
Esprema a mistura através de um saco de leite vegetal ou de um pano de algodão para obter um líquido liso e sem resíduos. Utilize o resíduo, conhecido como "okara", para fazer bolachas, massa de pão ou de bolo, biscoitos, granola, falafel, crumbles, etc.
Passo 4 /4
Guarde no frigorífico até 3 dias. Agite antes de cada utilização.