Azevias de grão
- Tempo total 1 h
- 36 min
Tempo de preparação - 24 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
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Ingredientes
18 pessoas
PARA A MASSA:
250 g de farinha
50 g de manteiga
3 cl de aguardente
7 cl de água
1 pitad de sal
Açúcar para polvilhar
Canela em pó para polvilhar
Farinha para polvilhar
Óleo
PARA O RECHEIO:
820 g de grão de bico
400 g de açúcar
3 un ovos
15 cl de água
1 cl caf de canela em pó
1 raspa casquinha de limão
Acessórios
Lâmina para amassar/triturar Lâmina Picadora
Preparação
Passo 1 /5
O recheio: deite o açúcar e a casca de limão para a taça do robot com a lâmina picadora, coloque a tampa e prima "Start".
Passo 2 /5
Passe o grão por água, deixe-o escorrer bem, deite-o para a taça, adicione a água e a canela, coloque a tampa e prima "Start".
Passo 3 /5
Prima "Start" novamente, adicionando os ovos pelo orifício da tampa logo que o robot comece a funcionar. Deite numa tigela e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
Passo 4 /5
A massa: lave e limpe a taça, troque pela lâmina de amassar/triturar, deite a farinha, a manteiga, a aguardente, a água e o sal, coloque a tampa e prima "Start". Deite a massa para uma bancada polvilhada com farinha e estenda-a com o rolo. Disponha-lhe uma colherada de recheio, dobre a massa, pressione bem à volta do recheio e corte em forma de rissol. Repita até acabar a massa e o recheio.
Passo 5 /5
Frite as azevias em óleo, retire-as, deixe-as escorrer, passe-as por uma mistura de açúcar e canela em pó e sirva-as decoradas a gosto.