*Grilled ribs with chilli sauce and pickled peppers
- Tempo total 15 min
- 15 min
Tempo de preparação - 0 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
2 cl caf Açúcar mascavado
1 cl sop Vinagre de arroz
60 g Molho de tomate
1 cl caf Molho Sriracha (ou outro molho picante)
2 Pimentos vermelhos
2 Pimentos amarelos
6 cl Azeite
2 dentes Alho picado
Sal, pimenta
1 cl sop Sumo de limão
2 cl sop Manjericão fresco picado
65 g Azeitonas pretas
4 Costeletas
Preparação
Passo 1 /7
Prepare o molho picante: numa tigela, misture o açúcar mascavado e o vinagre até o açúcar se dissolver. Em seguida, adicione o molho de tomate e o molho sriracha. Misture e reserve.
Passo 2 /7
Ligue o seu OptiGrill. Selecione o programa "Pimento" e prima OK.
Passo 3 /7
Corte os pimentos ao meio, remova as sementes e corte cada metade em três, no sentido do comprimento. Misture metade do azeite, o alho picado, o sal e a pimenta.
Passo 4 /7
Quando estiver pré-aquecido, coloque os pimentos no grelhador e feche-o. Cozinhe até o indicador luminoso ficar vermelho. Transfira os pimentos para um prato, adicione o restante azeite, o sumo de limão, o manjericão, as azeitonas e misture.
Passo 5 /7
Limpe as placas. Ligue o OptiGrill. Selecione o programa "Carne de vaca" ou "Carne vermelha" e prima OK.
Passo 6 /7
Seque as costeletas com uma toalha de papel. Tempere ambos os lados de cada costeleta com sal e pimenta. Uma vez pré-aquecido, coloque as costeletas no grelhador (terá de o fazer em 2 lotes) e feche a tampa. Cozinhe até que a luz indicadora corresponda à cor de cozedura desejada; amarelo para mal passado, laranja para médio ou vermelho para bem passado.
Passo 7 /7
Transfira as costeletas para os pratos e sirva com o molho picante e os pimentos em conserva.