Pão rústico - Receita Easy Fry Mega | Moulinex
Moulinex
Receita por Moulinex

Pão rústico

ratings.0

-/5 -

  • Tempo total 4 h
  • Tempo de preparação
    20 min
  • Tempo de cozedura
    40 min
  • Tempo de arrefecimento
    3 h

Dispositivos compatíveis (1)

Ingredientes

6 pessoas

  • 6 g Fermento de padeiro seco

  • 26 cl Água morna

  • 75 g Farinha para pão estilo rústico

  • 300 g Farinha

  • 5 g Sal fino

Preparação

Passo 1 /4

Num recipiente pequeno, dissolva o fermento em água morna (temperatura máxima 40°C). Misture e deixe repousar durante 5 minutos. Coloque as farinhas e o sal fino na taça de um robot de cozinha, equipado com gancho de massas pesadas, e misture. Adicione a água e a mistura de fermento, amasse durante 3 minutos numa velocidade baixa e depois 5 minutos numa velocidade média. Retire o gancho e cubra a massa com um pano de cozinha. Deixe levedar durante 2 horas à temperatura ambiente. A massa deve duplicar de tamanho.

  • 6g Fermento de padeiro seco
  • 26cl Água morna
  • 75g Farinha para pão estilo rústico
  • 300g Farinha
  • 5g Sal fino

Passo 2 /4

Polvilhe farinha numa bancada, amasse firmemente a massa com a palma da mão, empurrando-a para a frente e dobrando-a de volta na sua direção. Repita 8 vezes para retirar o ar e suavizar gradualmente a massa.
 Molde a massa numa bola uniforme e coloque-a numa forma compatível com a sua EasyFry.
 Deixe a massa levedar durante 1 hora, num local sem correntes de ar.

Passo 3 /4

Coloque a grelha na cuba, com a forma sobre a grelha. Inicie o processo de cozedura.

Passo 4 /4

Desenforme e deixe arrefecer numa grelha de metal antes de servir.

Receitas similares

Moulinex
Moulinex
1 h 10 min

Tarte de curgete rústica

ratings.NaN

Pão rústico - Receita Easy Fry Mega | Moulinex
Tarte de curgete rústica