*Chicken kebabs
- Tempo total 4 h 15 min
- 15 min
Tempo de preparação - 0 min
Tempo de cozedura - 4 h
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
500 g Coxas de frango sem pele e sem osso
250 g Iogurte
1 cl sop Azeite
1 cl caf Sal
4 cl sop Sumo de limão
2 dentes Alho
2 cl caf Paprica
1 cl caf Cominhos
1 cl caf Coentros moídos
50 ml Leite
60 g Maionese
1 cl caf Tomilho
2 cl caf Salsa picada
1 Chalota picada
1 cl caf Alho em pó
Sal, pimenta
150 g Alface
1 Tomate
1 Cebola roxa
4 Pão libanês
Preparação
Passo 1 /5
Numa taça, misture metade do iogurte, o azeite, o sal, metade do sumo de limão, o alho picado, a paprica, os cominhos e os coentros em pó. Adicione os pedaços de frango, misture para os envolver bem e deixe marinar no frigorífico durante, pelo menos, 4 horas.
Passo 2 /5
Retire os pedaços de frango da marinada e coloque cada pedaço em 2 espetos paralelos para formar a espetada.
Passo 3 /5
Ligue o seu OptiGrill. Selecione o programa automático "Frango" e prima OK. Quando estiver pré-aquecido, coloque o kebab no grelhador e feche-o. Cozinhe o kebab até o indicador luminoso ficar vermelho.
Passo 4 /5
Prepare o molho branco misturando o restante iogurte, o leite, a maionese, a outra metade do sumo de limão, o tomilho, a salsa e a chalota picados e o alho em pó. Tempere com sal e pimenta.
Passo 5 /5
Corte o kebab em tiras e sirva com o pão libanês, a alface picada, o tomate picado, as rodelas de cebola roxa e o molho branco.