Kebabs de frango
- Tempo total 45 min
- 30 min
Tempo de preparação - 15 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
8 pessoas
450 g Peito de frango desossado e sem pele cortado em cubos de 3 cm
1 cl sop Óleo de abacate
1 cl sop Molho de soja
1 cl sop Alho em pó
1 cl sop Gengibre em pó
0.5 cl caf Pimenta em pó
1 cl sop Mel
1 pedaço Cebola roxa pequena, descascada e cortadas em pedaços de 3 cm
1 pedaço Pimento vermelho, lavado, sem sementes e cortado em pedaços de 3 cm
1 pedaço Pimento amarelo, lavado, sem sementes e cortado em pedaços de 3 cm
1 pedaço Pimento verde, lavado, sem sementes e cortado em pedaços de 3 cm
1 cm Curgete média, lavada e cortada em rodelas de 2 cm
Sal, pimenta
Óleo em spray
Acessórios
Grill
Preparação
Passo 1 /7
Coloque o frango cortado numa travessa, regue com o óleo de abacate e misture.
Passo 2 /7
Noutra taça, coloque o molho de soja, o gengibre, a pimenta e o mel. Misture bem.
Passo 3 /7
Verta a preparação sobre o frango e misture com as mãos de forma a envolver bem o frango. Deixe o frango marinar durante cerca de 15 minutos ou cubra a travessa com película aderente e guarde no frigorífico durante toda a noite.
Passo 4 /7
Prepare as espetadas alternando os legumes e o frango para varias as cores. Repita o processo até utilizar todos os ingredientes, certificando-se de que deixa cercas de 1.5 cm na ponta de cada espeto para fácil manuseamento. Tempere com sal e pimenta.
Passo 5 /7
Coloque a placa grill no aparelho e coloque os espetos. Polvilhe ligeiramente os espetos com óleo em spray. Selecione o programa GRILL durante 15 minutos a 180°C. Vire as espetadas a meio da cozedura.
Passo 6 /7
Repita até confecionar todas as espetadas.
Passo 7 /7
Sirva com uma salada, arroz ou batatas.