Sericaia
- Tempo total 1 h
- 6 min
Tempo de preparação - 54 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Descubra toda a gama
Ver mais detalhes - Descubra toda a gama -
Ingredientes
6 pessoas
40 cl de leite
300 g de açúcar
50 g de farinha
6 un ovos
1 un casquinha de limão
Canela em pó q.b.
Azeite ou óleo para untar
Acessórios
Batedor Lâmina Picadora
Preparação
Passo 1 /4
Deite o açúcar e a casca de limão para a taça do robot com a lâmina picadora, coloque a tampa e prima "Start".
Passo 2 /4
Troque pelo acessório batedor, junte o leite, as gemas e a farinha, coloque a tampa e prima "Start". Deite para uma tigela e deixe arrefecer.
Passo 3 /4
Ligue o forno a 180 graus. Lave e limpe muito bem a taça, mantenha o acessório batedor, junte as claras, coloque a tampa e prima "Start". Adicione as claras em castelo à mistura anterior e envolva suavemente com a espátula.
Passo 4 /4
Verta depois para um prato largo de barro untado com azeite ou óleo, polvilhe com bastante canela em pó e leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos ou até que fique bem cozido. Retire do forno, deixe arrefecer e sirva acompanhado com ameixas de Elvas.