Salada de batata-doce
- Tempo total 50 min
- 20 min
Tempo de preparação - 30 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
8 pessoas
Para a batata-doce:
1.2 kg Batata-doce
3 cl sop Azeite
2 cl sop Xarope de ácer
Sal, pimenta
Para a salada:
400 g Couve kale
2 Maçãs
45 g Nozes-pecãs assadas
45 g Arandos
100 g Queijo de cabra esfarelado
Para o tempero:
6 cl sop Vinagre de sidra
3 cl sop Xarope de ácer
2 cl sop Mostarda de Dijon
1 dentes Alho picado
4 cl Azeite
Sal, pimenta
Preparação
Passo 1 /4
Lave e descasque as batatas-doces. Corte-as em cubos. Numa taça grande, misture os cubos de batata-doce com azeite e xarope de ácer. Tempere com sal e pimenta.
Passo 2 /4
Ligue o aparelho. Ligue a cuba 1. Inicie o programa BATATAS FRITAS a 180 °C durante 30 minutos. Coloque 750 g de cubos de batata-doce na grelha da cuba 1. Ligue a cuba 2. Inicie o programa BATATAS FRITAS a 180 °C durante 30 minutos. Coloque 450 g de cubos de batata-doce na grelha da cuba 2. Prima START para iniciar as duas cozeduras.
Passo 3 /4
Prepare o tempero de salada. Num recipiente com um bico de verter, misture vinagre de sidra, xarope de ácer, mostarda, alho e azeite. Pique a couve kale. Lave as maçãs, retire as sementes e corte em fatias.
Passo 4 /4
Numa taça grande, misture a couve kale com as fatias de maçã, as nozes-pecãs, os arandos e o queijo. Junte o vinagrete e misture. Adicione a batata-doce à salada e sirva juntamente com o entrecosto grelhado, por exemplo.