Risoto mediterrâneo
- Tempo total 42 min
- 5 min
Tempo de preparação - 36 min
Tempo de cozedura - 1 min
Tempo de arrefecimento
Descubra toda a gama
Ver mais detalhes - Descubra toda a gama -
Ingredientes
2 pessoas
150 g Arroz risoto arbório
40 g Cebola
30 ml Azeite
40 ml Vinho mesa branco
450 ml Caldo especiarias qb(pimenta preta, pimentão doce, coentros,cominhos )
250 g Gambas congeladas
50 g Alho francês
70 g Cogumelo branco
50 g Espargos
50 g Queijo parmesão
20 g Manteiga
10 g Salsa fresca
Acessórios
Lâmina Picadora Misturador
Preparação
Passo 1 /7
Coloque a cebola descascada, cogumelos, espargos,alho francês, tudo cortado grosseiramente no robot equipado com a lamina ultrablade. Feche a tampa com a tampa reguladora do vapor e prima start.
Passo 2 /7
Troque a lamina ultrablade pela misturadora e coloque o azeite.
Passo 3 /7
Prepare o caldo à parte numa panela com água, com especiarias qb: pimenta preta, coentros, cominho,pimentão doce até que ferva.
Passo 4 /7
Feche a tampa sem a tampa reguladora de vapor e prima start. Quando estiver no 2 minuto coloque o arroz.quando estiver no 5 minuto coloque o vinho.
Passo 5 /7
Adicione o caldo e as gambas previamente descongeladas .feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima start.
Passo 6 /7
Quando estiver concluído, abra a tampa e adicione o parmesão, manteiga e misture com a espatula.
Passo 7 /7
Ajuste os temperos, termine com a salsa por cima e sirva de imediato.