Risoto mediterrâneo - Receita Companion XL | Moulinex
Receita por Famílialusobrasil

Risoto mediterrâneo

ratings.0

-/5 -

  • Tempo total 42 min
  • Tempo de preparação
    5 min
  • Tempo de cozedura
    36 min
  • Tempo de arrefecimento
    1 min

Ingredientes

2 pessoas

  • 150 g Arroz risoto arbório

  • 40 g Cebola

  • 30 ml Azeite

  • 40 ml Vinho mesa branco

  • 450 ml Caldo especiarias qb(pimenta preta, pimentão doce, coentros,cominhos )

  • 250 g Gambas congeladas

  • 50 g Alho francês

  • 70 g Cogumelo branco

  • 50 g Espargos

  • 50 g Queijo parmesão

  • 20 g Manteiga

  • 10 g Salsa fresca

Acessórios

  • Lâmina Picadora
    Lâmina Picadora
  • Misturador
    Misturador

Preparação

Passo 1 /7

Coloque a cebola descascada, cogumelos, espargos,alho francês, tudo cortado grosseiramente no robot equipado com a lamina ultrablade. Feche a tampa com a tampa reguladora do vapor e prima start.

  • 40g Cebola
  • 50g Alho francês
  • 70g Cogumelo branco
  • 50g Espargos
  • Lâmina Picadora

Passo 2 /7

Troque a lamina ultrablade pela misturadora e coloque o azeite.

  • 30ml Azeite

Passo 3 /7

Prepare o caldo à parte numa panela com água, com especiarias qb: pimenta preta, coentros, cominho,pimentão doce até que ferva.

  • 450ml Caldo especiarias qb(pimenta preta, pimentão doce, coentros,cominhos )

Passo 4 /7

Feche a tampa sem a tampa reguladora de vapor e prima start. Quando estiver no 2 minuto coloque o arroz.quando estiver no 5 minuto coloque o vinho.

  • 150g Arroz risoto arbório
  • 40ml Vinho mesa branco
  • Misturador

Passo 5 /7

Adicione o caldo e as gambas previamente descongeladas .feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima start.

  • 250g Gambas congeladas
  • Misturador

Passo 6 /7

Quando estiver concluído, abra a tampa e adicione o parmesão, manteiga e misture com a espatula.

  • 50g Queijo parmesão
  • 20g Manteiga

Passo 7 /7

Ajuste os temperos, termine com a salsa por cima e sirva de imediato.

  • 10g Salsa fresca