Quindim
- Tempo total 45 min
- 10 min
Tempo de preparação - 10 min
Tempo de cozedura - 25 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
6 pessoas
70 g Coco ralado
20 cl Leite de coco
10 Gemas
100 g Açúcar
20 g Manteiga amolecida
1 Raspa de lima
Preparação
Passo 1 /5
Misture o coco ralado com o leite de coco numa taça. Deixe repousar durante 20 min. Coloque as gemas numa peneira fina e deixe escorrer naturalmente, sem ajudá-las a passar com colher ou espátula. Adicione o açúcar e a manteiga, mexendo com uma espátula. Junte à mistura de coco e mexa delicadamente.
Passo 2 /5
Unte com manteiga pequenas forma de cupcake. Mexa a preparação antes de a verter para as formas. Encha até 3/4 das formas. Deixe repousar durante 5 min.
Passo 3 /5
Coloque as formas no aparelho equipa com a placa. Inicie a cozedura.
Passo 4 /5
Repita o processo de cozedura até esgotar toda a massa.
Passo 5 /5
Desenforme rapidamente para um prato enquanto os quindins ainda estão quentes. Saboreie os quindins quentes ou frio, polvilhados com raspa de lima.