Pizza quatro estações
- Tempo total 1 h 45 min
- 5 min
Tempo de preparação - 40 min
Tempo de cozedura - 1 h
Tempo de arrefecimento
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Ingredientes
4 pessoas
400 g de farinha
250 g de queijo mozzarella
250 g de cogumelos
20 cl de molho de tomate
2 caixa de atum
0.5 un chouriço pequeno
1 fatia de fiambre com 1 cm
1 colher de chá de açúcar
20 g de fermento de padeiro
4 cl de azeite
20 cl de água
Orégãos q.b.
Sal e pimenta q.b.
Farinha para polvilhar
Acessórios
Lâmina para amassar/triturar Lâmina Picadora
Preparação
Passo 1 /3
Deite a água e o fermento para a taça do robot com a lâmina para amassar/triturar, junte a farinha, o azeite e o açúcar, coloque a tampa e prima "Start". Retire a massa da taça, enrole-a, coloque numa tigela polvilhada com farinha, faça-lhe um corte em cruz, polvilhe-a com mais farinha, cubra com um pano húmido e deixe levedar, em local morno, até ficar com o dobro do volume.
Passo 2 /3
Arranje os cogumelos e lamine-os. Retire a pele ao chouriço e corte-o em rodelas. Corte o fiambre em cubos. Escorra e desfaça o atum. Deite o queijo mozzarella em pedaços na taça lavada com a lâmina picadora, coloque a tampa e prima "Start".
Passo 3 /3
Ligue o forno a 180 graus. Estenda a massa, coloque num tabuleiro de forno polvilhado com farinha e barre com o molho de tomate. Espalhe os cogumelos sobre 1/4 da massa, disponha o chouriço noutra parte, o fiambre noutra e o atum na última parte. Tempere com sal e pimenta, polvilhe com o queijo mozzarella e com orégãos e leve ao forno cerca de 40 minutos. Retire do forno e sirva.