Pikelets (pequenos crepes levedados)
- Tempo total 30 min
- 10 min
Tempo de preparação - 20 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Descubra toda a gama
Ver mais detalhes - Descubra toda a gama -
Ingredientes
20 unidades
1 Ovo
55 g Açúcar
150 g Farinha com fermento
0.5 cl caf Bicarbonato de sódio
16 cl Leitelho
30 g Manteiga
Manteiga
Doce
Creme
Acessórios
Lâmina para amassar/triturar Batedor
Preparação
Passo 1 /10
Na taça do robot, equipada com a lâmina para amassar/triturar, coloque a manteiga. Coloque a tampa e prima "Start". Em 3 minutos, a manteiga deve estar derretida.
Passo 2 /10
Verta a manteiga num recipiente.
Passo 3 /10
Lave a taça e a lâmina.
Passo 4 /10
Na taça, equipada com o batedor, deite o ovo e o açúcar. Coloque a tampa e prima "Start".
Passo 5 /10
Peneire a farinha juntamente com o bicarbonato de sódio.
Passo 6 /10
Junte tudo à preparação anterior ovo/açúcar com o leitelho e a manteiga. Raspe as paredes da taça com a espátula. Coloque a tampa e prima "Start".
Passo 7 /10
Raspe novamente as paredes da taça. Coloque a tampa e prima "Start".
Passo 8 /10
Numa frigideira quente, deite uma noz de manteiga e deite algumas colheres de massa.
Passo 9 /10
Cozinhe durante cerca de 2 minutos de cada lado.
Passo 10 /10
Sirva os crepes com doce de fruta e creme a gosto.