Moulinex
Moulinex
Receita por Moulinex

Petit gâteau

ratings.0

-/5 -

  • Tempo total 29 min
  • Tempo de preparação
    15 min
  • Tempo de cozedura
    14 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

6 pessoas

  • 170 g Chocolate preto para culinária com 53% cacau

  • 80 g Manteiga

  • 18 cl Leitelho

  • 80 g Açúcar

  • 1 Ovo médio

  • 1 cl caf Extrato de baunilha

  • 160 g Farinha

  • 1 cl caf Fermento em pó (4 g)

  • 1 pitad Sal

  • 100 g Pepitas de chocolate

  • 10 g Manteiga derretida

Preparação

Passo 1 /4

Derreta o chocolate e a manteiga juntos, no micro-ondas ou em banho-maria. Incorpore o ovo, o leitelho, o açúcar e a baunilha e misture bem com uma vara de arames. De seguida, adicione a farinha, o fermento em pó e o sal e misture com uma espátula. Quando a mistura estiver cremosa, incorpore as pepitas de chocolate.

Passo 2 /4

Unte os ramequins com manteiga e verta a massa (120 g por ramequim).

Passo 3 /4

Ligue o aparelho. Ligue a cuba 1. Inicie o programa SOBREMESA a 160 °C durante 14 minutos. Coloque 4 ramequins na grelha da cuba 1. Ligue a cuba 2. Inicie o programa SOBREMESA a 160 °C durante 14 minutos. Coloque 2 ramequins na grelha da cuba 2. Prima START para iniciar as duas cozeduras.

Passo 4 /4

Verifique se os bolos estão cozinhados inserindo uma faca até ao fundo dos ramequins. A lâmina deve sair limpa. Caso contrário, cozinhe mais 2 minutos. Ajuste o tempo de cozedura ao seu gosto. Retire os bolos utilizando uma luva de forno ou pinças de cozinha.