Panquecas fofas
- Tempo total 46 min
- 5 min
Tempo de preparação - 41 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
2 pessoas
2 Gemas de ovo
12 cl Leite
150 g Farinha
2 cl caf Fermento químico
4 Claras de ovo
30 g Açúcar
Preparação
Passo 1 /7
Esta receita permite preparar até 10 panquecas.
Passo 2 /7
Deite as gemas e o leite no copo liquidificador. Feche a tampa e prima o botão “Pulse” durante 20 segundos.
Passo 3 /7
Adicione a farinha e o fermento. Feche a tampa e prima o botão “Pulse” durante 10 segundos. Reserve num recipiente à parte.
Passo 4 /7
Com uma bateira, bata as claras. Quando começarem a ganharem a consistência de claras em castelo, adicione o açúcar e continue a bater até obter um merengue.
Passo 5 /7
Com uma espátula flexível, junte o merengue delicadamente à preparação anterior, sem bater, para não retirar o ar das clara em castelo. Quando a mistura ficar fofa e cremosa, está pronta.
Passo 6 /7
Aqueça uma frigideira. Unte a superfície com papel absorvente embebido em óleo. Deite uma concha de massa na frigideira. Baixe o lume para cozinhar as panquecas. Se a frigideira estiver demasiado quente, as panquecas vão ficar escuras rapidamente e o interior não vai ficar bem cozido. Ajuste o lume para uma cozedura suave e cozinhe as panquecas 3 minutos de cada lado.
Passo 7 /7
Coloque as panquecas sobre uma grelha para arrefecerem. Desfrute!