Ovos da Páscoa Coloridos
- Tempo total 45 min
- 20 min
Tempo de preparação - 15 min
Tempo de cozedura - 10 min
Tempo de arrefecimento
Dispositivos compatíveis (6)
Ingredientes
4 pessoas
4 Ovos
Corante alimentar vermelho
Vinagre branco
Preparação
Passo 1 /6
Coloque cuidadosamente os ovos na cuba da EasyFry, sobre a grelha. Inicie o processo de cozedura.
Passo 2 /6
Remova os ovos com uma colher e coloque-os num recipiente com água gelada de forma a interromper o processo de cozedura.
Passo 3 /6
Prepare a coloração. Num recipiente grande o suficiente para imergir os ovos, misture a água quente, algumas colheres de vinagre branco e o corante alimentar. O vinagre ajudará a fixar a cor na casca do ovo. grande para imergir os ovos, misture água quente, algumas colheres de vinagre branco e o corante alimentar. O vinagre ajudará a fixar a cor na casca do ovo.
Passo 4 /6
Coloque os ovos na solução vermelha. Assegure-se de que estão completamente imersos. O tempo necessário para obter a cor desejada pode variar, mas geralmente é recomendado deixá-los de molho pelo menos 10 minutos para uma cor rica e intensa. Quanto mais tempo os ovos permanecerem na coloração, mais intensa será a cor.
Passo 5 /6
Uma vez que os ovos atinjam o tom vermelho desejado, remova-os cuidadosamente e coloque-os numa grelha de arrefecimento ou sobre papel absorvente. Evite esfregar ou limpar, pois isso poderá remover a cor.
Passo 6 /6
Depois dos ovos estarem completamente secos, pode lustrá-los com um pouco de óleo vegetal para dar brilho. Use papel absorvente ou um pano macio para aplicar o óleo numa camada fina.