Ovos mimosa
- Tempo total 30 min
- 10 min
Tempo de preparação - 20 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Descubra toda a gama
Ver mais detalhes - Descubra toda a gama -
Ingredientes
4 pessoas
6 Ovos grandes
1 Gema de ovo
5 g Mostarda
5 g Vinagre branco
15 cl Óleo neutro
5 raminho Cebolinho
Sal
Água
Acessórios
Batedor Cesto de cozer a vapor
Preparação
Passo 1 /11
Deite 0,7 L de água na taça no robot.
Passo 2 /11
Coloque os ovos no cesto. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
Passo 3 /11
Deixe arrefecer os ovos e a taça.
Passo 4 /11
Pese o azeite dentro de um recipiente.
Passo 5 /11
Coloque a gema, a mostarda e o vinagre na taça com o acessório batedor. Tempere com sal e pimenta.
Passo 6 /11
Feche a tampa sem a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'. Deite progressivamente o óleo através da tampa.
Passo 7 /11
Descasque e corte os ovos em dois.
Passo 8 /11
Coloque as gemas cozidas numa taça à parte e as claras num prato.
Passo 9 /11
Esmague as gemas utilizando um garfo e junte a maionese.
Passo 10 /11
Misture e decore as claras com esta mistura.
Passo 11 /11
Decore com ramos de cebolinho.