Mousse de pêssego com mascarpone e biscoitos de amêndoa
- Tempo total 5 h 35 min
- 25 min
Tempo de preparação - 10 min
Tempo de cozedura - 5 h
Tempo de arrefecimento
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Ingredientes
6 pessoas
Acessórios
Lâmina para amassar/triturar Batedor Misturador
Preparação
Passo 1 /6
Para os biscoitos: na taça do robot, equipada com a lâmina para amassar/trituar, deite o açúcar, a manteiga cortada em pequenos pedaço, o queijo, a gema, a farinha, o fermento e o extrato de amêndoa amarga. Coloque a tampa e prima "Start". No final do programa, junte a massa numa saladeira e guarde-a no frigorífico durante uma hora.
Passo 2 /6
Préaqueça o forno a 180ºC. Retire a massa do frigorifico e faça pequenas bolas de massa com as mãos do tamanho de uma noz. Enrole-as no açúcar restante. Coloque-as numa travessa forrada com papel vegetal e leve ao forno por 10 minutos até ficarem dourados.
Passo 3 /6
Para a mousse pêssegos: separe as claras das gemas. No robot com o acessório batedor, coloque as gemas e o açúcar mascavado. Coloque a tampa e prima "Start".
Passo 4 /6
Adicione o mascarpone e as natas, coloque a tampa e prima "Start". Verta o preparado numa tigela e lave e seque a taça.
Passo 5 /6
Na taça, com o acessório misturador, coloque as claras com uma pitada de sal e Coloque a tampa sem a tampa reguladora de vapor e prima "Start" . Com uma espátula, misture delicadamente as claras com o mascarpone.
Passo 6 /6
Corte os pêssegos em cubos e adicione-os ao preparado. Verta a mousse em copos ou taças e deixe repousar pelo menos 4 horas no frigorifico.