Mini crepes orientais
- Tempo total 53 min
- 20 min
Tempo de preparação - 3 min
Tempo de cozedura - 30 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
6 pessoas
Para o ashta (creme):
400 g Ricotta
2 cl sop Açúcar
2 cl sop Água de rosas
2 cl sop Água de flor de laranjeira
Para a massa:
150 g Farinha
50 g Sêmola fina
35 cl Leite
2 g Fermento de padeiro
1 cl caf Fermento químico
20 g Açúcar
30 g Pistachos
Preparação
Passo 1 /6
No copo liquidificador, coloque os pistachos. Feche a tampa. Utilize a função pulse durante alguns segundos para picar os pistachos. Reserve.
Passo 2 /6
No copo liquidificador (lavado e seco), deite todos os ingredientes para o ashta. Feche a tampa. Misture na velocidade Mínima durante 1 min. Reserve numa taça, no frigorífico.
Passo 3 /6
Para a massa: No copo liquidificador (lavado e seco), deite todos os ingredientes. Feche a tampa. Misture na velocidade Máxima durante 1 min 30. Deixe repousar a massa durante 30 min.
Passo 4 /6
Numa frigideira antiaderente ligeiramente untada com óleo, deite uma colher de sopa de massa para forma pequenos crepes. Pequenas bolinhas irão formar-se, aguarde até não haver mais nenhuma humidade na superfície (não vire os crepes). Repita o processo até esgotar a massa.
Passo 5 /6
Guarneça cada mini crepe com o creme ashta e feche-os desde uma das extremidades até ao centro. Polvilhe com pistachos picados.
Passo 6 /6
Sirva os mini crepes acompanhados com mel ou outro xarope a gosto.