Moulinex
Moulinex
Receita por Moulinex

Mini crepes orientais

ratings.0

-/5 -

  • Tempo total 53 min
  • Tempo de preparação
    20 min
  • Tempo de cozedura
    3 min
  • Tempo de arrefecimento
    30 min

Ingredientes

6 pessoas

  • Para o ashta (creme):

  • 400 g Ricotta

  • 2 cl sop Açúcar

  • 2 cl sop Água de rosas

  • 2 cl sop Água de flor de laranjeira

  • Para a massa:

  • 150 g Farinha

  • 50 g Sêmola fina

  • 35 cl Leite

  • 2 g Fermento de padeiro

  • 1 cl caf Fermento químico

  • 20 g Açúcar

  • 30 g Pistachos

Preparação

Passo 1 /6

No copo liquidificador, coloque os pistachos. Feche a tampa. Utilize a função pulse durante alguns segundos para picar os pistachos. Reserve.

  • 30g Pistachos

Passo 2 /6

No copo liquidificador (lavado e seco), deite todos os ingredientes para o ashta. Feche a tampa. Misture na velocidade Mínima durante 1 min. Reserve numa taça, no frigorífico.

  • 400g Ricotta
  • 2cl sop Açúcar
  • 2cl sop Água de rosas
  • 2cl sop Água de flor de laranjeira

Passo 3 /6

Para a massa: No copo liquidificador (lavado e seco), deite todos os ingredientes. Feche a tampa. Misture na velocidade Máxima durante 1 min 30. Deixe repousar a massa durante 30 min.

  • 150g Farinha
  • 50g Sêmola fina
  • 35cl Leite
  • 2g Fermento de padeiro
  • 1cl caf Fermento químico
  • 20g Açúcar
  • 30g Pistachos

Passo 4 /6

Numa frigideira antiaderente ligeiramente untada com óleo, deite uma colher de sopa de massa para forma pequenos crepes. Pequenas bolinhas irão formar-se, aguarde até não haver mais nenhuma humidade na superfície (não vire os crepes). Repita o processo até esgotar a massa.

Passo 5 /6

Guarneça cada mini crepe com o creme ashta e feche-os desde uma das extremidades até ao centro. Polvilhe com pistachos picados.

Passo 6 /6

Sirva os mini crepes acompanhados com mel ou outro xarope a gosto.