Massa gratinada com espinafres
- Tempo total 1 h 10 min
- 5 min
Tempo de preparação - 1 h 5 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
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Ingredientes
4 pessoas
2 l Água
250 g Massa tipo Penne (usei sem glúten)
2 Dentes alho picado
2 cl sop Azeite,mais q.b. para untar
350 g Espinafres picados descongelados
Sal q.b.
0.5 l Leite
30 g Amido de milho
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b
15 g Manteiga
250 g Requeijão
0.5 Frasco pesto vermelho (uso do Lidl)
125 g Queijo ralado para gratinar
Acessórios
Misturador Batedor
Preparação
Passo 1 /7
Coloque na taça o acessório misturador e a água. Tempere com sal e programe V2/120⁰C/10 min.
Passo 2 /7
Adicione a massa e programe V2/100⁰C/12 min (ou o tempo indicado na embalagem). Escorra e reserve (para não "colar" pode envolver com um fio de azeite).
Passo 3 /7
Coloque na taça, com o acessório misturador, o alho picado e o azeite e, sem a tampa reguladora de vapor, programe V3/120⁰C/2 min.
Passo 4 /7
Acrescente os espinafres, tempere com sal e programe V5/120⁰C/5min. Retire, escorra algum excesso de líquido e reserve.
Passo 5 /7
Na taça (não necessita estar lavada) coloque o acessório batedor, o leite e o amido de milho. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e programe V7/1 min.
Passo 6 /7
Adicione a manteiga em pedaços e selecione programa Sauce V4/90⁰C/10 min.
Passo 7 /7
Unte um tabuleiro de forno (23x30 cm apróx.) com azeite, coloque metade da massa reservada, espelhe em "montinhos" os espinafres, o requeijão e o pesto. Coloque a restante massa e cubra com o molho béchamel. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a 200⁰C cerca de 25 minutos, ou até o queijo gratinar.