Doce de alperce com baunilha
- Tempo total 45 min
- 10 min
Tempo de preparação - 20 min
Tempo de cozedura - 15 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
700 g De alperces
60 g De açúcar mascavado
2 dentes De baunilha
5 cl De água
1 colher De xarope de agave
50 g De sementes de sésamo
25 g De coco ralado
60 g De açúcar em pó
Preparação
Passo 1 /3
Lave os alperces, corte-os ao meio e retire o caroço. Corte os alperces em pedaços e deite-os numa taça. Corte as vagens de baunilha ao meio no sentido do comprimento e retire as sementes. Adiciones as sementes de baunilha aos alperces e o açúcar mascavado. Misture tudo e deixe macerar durante 15 minutos.
Passo 2 /3
No copo liquidificador, verta a água e o xarope de agave e adicione os alperces. Selecione o programa "doce" e prima no botão Start/Stop (ligar/desligar). No final do programa, verta o doce numa taça e deixe arrefecer.
Passo 3 /3
Misture as sementes de sésamo, o coco ralado e o açúcar em pó. Aqueça uma frigideira antiaderente e verta a mistura de sementes de sésamo. Deixe caramelizar durante cerca de 5 minutos mexendo sempre. Verta sobre papel de cozedura. Deixe arrefecer e parta grosseiramente. Sirva os crocantes de sésamo com o doce.