Moulinex
Moulinex
Receita por Moulinex

Crepes Suzette

ratings.0

-/5 -

  • Tempo total 1 h 7 min
  • Tempo de preparação
    2 min
  • Tempo de cozedura
    1 h 5 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

6 pessoas

  • 60 cl Leite

  • 4 Ovos

  • 2 cl sop Óleo (20 g)

  • 1 cl sop Água de flor de laranjeira (12 g)

  • 2 cl sop Açúcar (35 g)

  • 250 g Farinha

  • 150 g Compota de laranja

  • 90 g Sumo de laranja (1 laranja grande)

  • 1 cl sop Grand Marnier®

  • 1 cl sop Lima (sumo)

  • 1 Laranja

  • 30 g Manteiga

Preparação

Passo 1 /8

Prepare os crepes. Deite todos os ingredientes para a massa no copo liquidificador. Feche a tampa e misture tudo na velocidade mínima durante 1 minuto.

  • 60cl Leite
  • 4 Ovos
  • 2cl sop Óleo (20 g)
  • 1cl sop Água de flor de laranjeira (12 g)
  • 2cl sop Açúcar (35 g)
  • 250g Farinha

Passo 2 /8

Se alguma farinha ficar colada no copo liquidificador, com a ajuda de uma espátula, raspe as paredes do copo e leve a massa para o centro do copo. Volte a iniciar o programa. A massa está pronta.

Passo 3 /8

Aqueça uma crepeira em lume médio. Unte a superfície da frigideira com a ajuda de um papel absorvente embebido em óleo. Deite uma concha de massa na frigideira quente e forme um crepe. Deixe cozinhar durante 2 minutos e quando começar a ficar dourado à volta, vire o crepe com uma espátula plana. Deixe cozinhar por mais 1 minuto. Coloque o crepe num prato e repita o processo até esgotar a massa. Pode empilhar os crepes no prato.

  • 150g Compota de laranja
  • 90g Sumo de laranja (1 laranja grande)
  • 1cl sop Grand Marnier®
  • 1cl sop Lima (sumo)

Passo 4 /8

Prepare o molho. Adicione todos os ingredientes no copo liquidificador. Feche a tampa e prima o botão "Pulse" durante 30 segundos. Reserve num recipiente. Com uma faca bem afiada, corte ambas as extremidades da laranja e descasque-a. Coloque-a sobre uma tábua de corte e retire bem toda a parte fibrosa e a polpa. Corte-as em gomas e reserve.

  • 150g Compota de laranja
  • 90g Sumo de laranja (1 laranja grande)
  • 1cl sop Grand Marnier®
  • 1cl sop Lima (sumo)
  • 1 Laranja

Passo 5 /8

Dobre cada crepe em quatro.

Passo 6 /8

Derreta a manteiga na frigideira bem quente e aloure rapidamente os crepes. Repita o processo várias vezes até usar toda a manteiga. Reserve os crepes num prato.

  • 30g Manteiga

Passo 7 /8

Adicione os gomos de laranja na frigideira quente e escorra o suco. Deixe reduzir durante alguns minutos até obter um xarope. Os gomos irão desfazer-se em pequenos pedaços durante a cozedura.

Passo 8 /8

Sirva os crepes e seja generoso com o molho. Desfrute!