Moulinex
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Receita por Moulinex

Chamuças de mozarela e tomate cherry

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  • Tempo total 35 min
  • Tempo de preparação
    30 min
  • Tempo de cozedura
    5 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

4 pessoas

  • 40 g Pinhões

  • 16 Tomate cherry

  • 250 g Mozarela (2 bolas)

  • 20 folha Manjericão

  • 20 g Queijo Parmesão ralado

  • 4 cl sop Azeite

  • Sal, pimenta

  • 8 folha Massa brick

  • 30 g Manteiga derretida

Acessórios

  • Cesto para batatas fritas
    Cesto para batatas fritas

Preparação

Passo 1 /7

Coloque os pinhões numa frigideira quente sem qualquer gordura e toste-os durante alguns minutos, mexendo sempre, até ficarem ligeiramente torrados. Coloque os pinhões num prato pequeno e reserve.

  • 40g Pinhões

Passo 2 /7

Corte o tomate cherry em 4 pedaços ou mais se forem grandes. Corte o queijo mozarela em fatias de 1 cm de espessura e depois em palitos. Corte os palitos em pequenos cubos. Coloque o queijo mozarela e o tomate numa taça. Pique grosseiramente as folhas de manjericão e adicione-as. Adicione o queijo parmesão, os pinhões dourados, metade do azeite, sal e pimenta. Misture bem.

  • 16 Tomate cherry
  • 250g Mozarela (2 bolas)
  • 20folha Manjericão
  • 20g Queijo Parmesão ralado
  • 4cl sop Azeite
  • Sal, pimenta

Passo 3 /7

Cortando ao longo de toda a folha de massa brick, forme 2 tiras retangulares de 8 cm de largura. Coloque uma tira à sua frente, ao comprido, e retire-a do papel. Volte a colocá-la no papel. Coloque uma colher com o recheio na tira à sua frente, em direção ao fundo, deixando um pequeno espaço no final. Aperte o canto inferior esquerdo entre dois dedos e puxe a massa para cima em direção à direita, formando o primeiro triângulo.

  • 8folha Massa brick

Passo 4 /7

Dobre novamente da mesma forma, mas desta vez para a esquerda para formar um segundo triângulo. Repita este processo, dobrando para a esquerda e depois para a direita, até chegar ao topo da folha de massa, altura em que terá uma massa triangular recheada. Ficará com um pequeno triângulo de massa. Com um pincel, unte-o ligeiramente com manteiga e ao virar enfie a ponta no espaço das dobras. Faça as outras chamuças da mesma forma. Ficará com 16 chamuças.

  • 30g Manteiga derretida

Passo 5 /7

Pincele as chamuças com o restante azeite e coloque-as no cesto para fritar. Coloque o cesto na posição intermédia do forno.

Passo 6 /7

Ligue o aparelho. Selecione o programa AIR FRY a 200 °C e defina o tempo de cozedura para 5 minutos. Prima START.

Passo 7 /7

Cozinhe durante mais tempo, se necessário, para dourar as chamuças a seu gosto.

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