Chamuças de mozarela e tomate cherry
- Tempo total 35 min
- 30 min
Tempo de preparação - 5 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
40 g Pinhões
16 Tomate cherry
250 g Mozarela (2 bolas)
20 folha Manjericão
20 g Queijo Parmesão ralado
4 cl sop Azeite
Sal, pimenta
8 folha Massa brick
30 g Manteiga derretida
Acessórios
Cesto para batatas fritas
Preparação
Passo 1 /7
Coloque os pinhões numa frigideira quente sem qualquer gordura e toste-os durante alguns minutos, mexendo sempre, até ficarem ligeiramente torrados. Coloque os pinhões num prato pequeno e reserve.
Passo 2 /7
Corte o tomate cherry em 4 pedaços ou mais se forem grandes. Corte o queijo mozarela em fatias de 1 cm de espessura e depois em palitos. Corte os palitos em pequenos cubos. Coloque o queijo mozarela e o tomate numa taça. Pique grosseiramente as folhas de manjericão e adicione-as. Adicione o queijo parmesão, os pinhões dourados, metade do azeite, sal e pimenta. Misture bem.
Passo 3 /7
Cortando ao longo de toda a folha de massa brick, forme 2 tiras retangulares de 8 cm de largura. Coloque uma tira à sua frente, ao comprido, e retire-a do papel. Volte a colocá-la no papel. Coloque uma colher com o recheio na tira à sua frente, em direção ao fundo, deixando um pequeno espaço no final. Aperte o canto inferior esquerdo entre dois dedos e puxe a massa para cima em direção à direita, formando o primeiro triângulo.
Passo 4 /7
Dobre novamente da mesma forma, mas desta vez para a esquerda para formar um segundo triângulo. Repita este processo, dobrando para a esquerda e depois para a direita, até chegar ao topo da folha de massa, altura em que terá uma massa triangular recheada. Ficará com um pequeno triângulo de massa. Com um pincel, unte-o ligeiramente com manteiga e ao virar enfie a ponta no espaço das dobras. Faça as outras chamuças da mesma forma. Ficará com 16 chamuças.
Passo 5 /7
Pincele as chamuças com o restante azeite e coloque-as no cesto para fritar. Coloque o cesto na posição intermédia do forno.
Passo 6 /7
Ligue o aparelho. Selecione o programa AIR FRY a 200 °C e defina o tempo de cozedura para 5 minutos. Prima START.
Passo 7 /7
Cozinhe durante mais tempo, se necessário, para dourar as chamuças a seu gosto.