*Caponata
- Tempo total 2 h 1 min
- 25 min
Tempo de preparação - 36 min
Tempo de cozedura - 1 h
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
1.5 Beringelas (750 g)
1.5 cl sop Sal fino
4 cl sop Azeite
1.5 cubo Cebolas cortadas em cubos (250 g)
2 dentes Alho, picado
1.5 ramo Talos de aipo cortados em cubos (130 g)
0.75 cl sop Açúcar em pó
1.5 cl sop Vinagre de vinho tinto
0.75 cl sop Polpa de tomate
6 Tomates sem casca e sem sementes (500 g)
100 g Azeitonas verdes sem caroço, cortadas ao meio
15 g Alcaparras
15 g Passas
65 g Pinhões torrados
2 cl sop Manjericão, picado finamente
Pimenta
Acessórios
Acessório para forno Acessório para forno XL
Preparação
Passo 1 /6
Corte as beringelas em cubos de 1 cm e tempere com sal. Misture e deixe escorrer durante 1 hora num escorredor. Enxagúe com água fria e seque com papel absorvente.
Passo 2 /6
Coloque o acessório Snacking & Baking no OptiGrill antes de o colocar a funcionar. Feche o grelhador e ligue-o. O programa Manual é automaticamente selecionado. Selecione a definição Vermelha com o botão M e prima OK. Quando estiver pré-aquecido, junte o azeite, a cebola, o alho e o aipo. Mexa e cozinhe, tapado, durante 8 minutos.
Passo 3 /6
Adicione as beringelas, mexa e cozinhe, tapado, durante mais 8 minutos.
Passo 4 /6
Entretanto, numa taça pequena, misture o açúcar com o vinagre e a polpa de tomate. Verta esta mistura sobre as beringelas e, em seguida, adicione os cubos de tomate fresco. Mexa todos os ingredientes, tape e deixe cozinhar em lume lentamente durante 20 minutos.
Passo 5 /6
Depois de cozinhados, junte as azeitonas, as alcaparras, as passas, os pinhões e o manjericão. Tempere a gosto.
Passo 6 /6
Sirva de imediato e desfrute.