Moulinex
Moulinex
Receita por Moulinex

*Caponata

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  • Tempo total 2 h 1 min
  • Tempo de preparação
    25 min
  • Tempo de cozedura
    36 min
  • Tempo de arrefecimento
    1 h

Ingredientes

4 pessoas

  • 1.5 Beringelas (750 g)

  • 1.5 cl sop Sal fino

  • 4 cl sop Azeite

  • 1.5 cubo Cebolas cortadas em cubos (250 g)

  • 2 dentes Alho, picado

  • 1.5 ramo Talos de aipo cortados em cubos (130 g)

  • 0.75 cl sop Açúcar em pó

  • 1.5 cl sop Vinagre de vinho tinto

  • 0.75 cl sop Polpa de tomate

  • 6 Tomates sem casca e sem sementes (500 g)

  • 100 g Azeitonas verdes sem caroço, cortadas ao meio

  • 15 g Alcaparras

  • 15 g Passas

  • 65 g Pinhões torrados

  • 2 cl sop Manjericão, picado finamente

  • Pimenta

Acessórios

  • Acessório para forno
    Acessório para forno
  • Acessório para forno XL
    Acessório para forno XL

Preparação

Passo 1 /6

Corte as beringelas em cubos de 1 cm e tempere com sal. Misture e deixe escorrer durante 1 hora num escorredor. Enxagúe com água fria e seque com papel absorvente.

  • 1.5 Beringelas (750 g)

Passo 2 /6

Coloque o acessório Snacking & Baking no OptiGrill antes de o colocar a funcionar. Feche o grelhador e ligue-o. O programa Manual é automaticamente selecionado. Selecione a definição Vermelha com o botão M e prima OK. Quando estiver pré-aquecido, junte o azeite, a cebola, o alho e o aipo. Mexa e cozinhe, tapado, durante 8 minutos.

  • 4cl sop Azeite
  • 1.5cubo Cebolas cortadas em cubos (250 g)
  • 2dentes Alho, picado
  • 1.5ramo Talos de aipo cortados em cubos (130 g)

Passo 3 /6

Adicione as beringelas, mexa e cozinhe, tapado, durante mais 8 minutos.

  • 1.5 Beringelas (750 g)
  • 0.75cl sop Açúcar em pó

Passo 4 /6

Entretanto, numa taça pequena, misture o açúcar com o vinagre e a polpa de tomate. Verta esta mistura sobre as beringelas e, em seguida, adicione os cubos de tomate fresco. Mexa todos os ingredientes, tape e deixe cozinhar em lume lentamente durante 20 minutos.

  • 1.5 Beringelas (750 g)
  • 0.75cl sop Açúcar em pó
  • 1.5cl sop Vinagre de vinho tinto
  • 0.75cl sop Polpa de tomate
  • 6 Tomates sem casca e sem sementes (500 g)

Passo 5 /6

Depois de cozinhados, junte as azeitonas, as alcaparras, as passas, os pinhões e o manjericão. Tempere a gosto.

  • 100g Azeitonas verdes sem caroço, cortadas ao meio
  • 15g Alcaparras
  • 15g Passas
  • 65g Pinhões torrados
  • 2cl sop Manjericão, picado finamente
  • Pimenta

Passo 6 /6

Sirva de imediato e desfrute.