Brioche da Páscoa Italiano (Colomba di pasqua)
- Tempo total 4 h 5 min
- 25 min
Tempo de preparação - 40 min
Tempo de cozedura - 3 h
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
6 pessoas
10 cl Leite
1 saco Fermento de padeiro seco (4.6g)
1 cl caf Açúcar
230 g Farinha
5 g Sal (1 cholher de chá)
15 g Azeite
1 Ovo à temperatura ambiente
2 cl Rum
30 g Açúcar
30 g Manteiga
80 g Laranja cristalizada picada
80 g Uva passa
25 g Amêndoas em pó
60 g Açúcar
1 cl sop Amido de milho
1 Clara de ovo
10 Amêndoas inteiras
2 cl sop Açúcar em pérola
Acessórios
Grill
Preparação
Passo 1 /7
Aqueça o leite no micro ondas a 38-40°C. Tenha o cuidado de não aquecer demasiado o leite para não desativar o efeito do fermento. Numa taça pequena, coloque o fermento, o leite e o açúcar para reidratar. Misture com o batedor de varas. Deixe repousar durante 5 minutos. O fermento deve ficar totalmente dissolvido.
Passo 2 /7
Na taça da batedeira, equipada com o gancho para massa pesada, deite a farinha, o leite/açúcar/fermento, os ovos e a baunilha. Bata durante 3 minutos. Adicione o sal e bata durante 1 minuto., acrescente a laranja e as uvas passas. Bata durante 8 minutos. A massa deve ficar pegajosa. Deixe a massa na taça e cubra com um pano. Deixe repousar durante cerca de 2 horas à temperatura ambiente. A massa deve triplicar de volume.
Passo 3 /7
Retire a massas da taça e coloque sobre uma bancada previamente polvilhada com farinha. Dobre a massa colocando as extremidades viradas para o centro e de seguida forme uma bola (dê oito dobras no total).
Passo 4 /7
Unte uma forma de 20 cm de diâmetro alta com manteiga e polvilhe com farinha. Coloque a bola na forma. Deixe-a repousar durante 1 hora. A massa deve duplicar de volume.
Passo 5 /7
Prepare a cobertura misturando as amêndoas em pó, o açúcar e o amido de milho. Gradualmente, adicione a clara de ovo até obter uma preparação ligeiramente líquida. Reserve no frigorífico. Quando o brioche estiver pronto, cubra-o com a cobertura glaceada e polvilhe com amêndoas e o açúcar em pérola.
Passo 6 /7
Coloque a forma na Easy Fry com a grelha e inicie o programa DESSERT (sobremesa) a 150°C por40 minutos.
Passo 7 /7
Retire e deixe arrefecer. Desenforme e deixe arrefecer sobre uma grelha.