Brioche da Páscoa Italiano (Colomba di pasqua) - Receita EASY FRY GRILL & STEAM 3 in 1 | Moulinex
Moulinex
Receita por Moulinex

Brioche da Páscoa Italiano (Colomba di pasqua)

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  • Tempo total 4 h 5 min
  • Tempo de preparação
    25 min
  • Tempo de cozedura
    40 min
  • Tempo de arrefecimento
    3 h

Ingredientes

6 pessoas

  • 10 cl Leite

  • 1 saco Fermento de padeiro seco (4.6g)

  • 1 cl caf Açúcar

  • 230 g Farinha

  • 5 g Sal (1 cholher de chá)

  • 15 g Azeite

  • 1 Ovo à temperatura ambiente

  • 2 cl Rum

  • 30 g Açúcar

  • 30 g Manteiga

  • 80 g Laranja cristalizada picada

  • 80 g Uva passa

  • 25 g Amêndoas em pó

  • 60 g Açúcar

  • 1 cl sop Amido de milho

  • 1 Clara de ovo

  • 10 Amêndoas inteiras

  • 2 cl sop Açúcar em pérola

Acessórios

  • Grill
    Grill

Preparação

Passo 1 /7

Aqueça o leite no micro ondas a 38-40°C. Tenha o cuidado de não aquecer demasiado o leite para não desativar o efeito do fermento. Numa taça pequena, coloque o fermento, o leite e o açúcar para reidratar. Misture com o batedor de varas. Deixe repousar durante 5 minutos. O fermento deve ficar totalmente dissolvido.

  • 10cl Leite
  • 1saco Fermento de padeiro seco (4.6g)
  • 1cl caf Açúcar

Passo 2 /7

Na taça da batedeira, equipada com o gancho para massa pesada, deite a farinha, o leite/açúcar/fermento, os ovos e a baunilha. Bata durante 3 minutos. Adicione o sal e bata durante 1 minuto., acrescente a laranja e as uvas passas. Bata durante 8 minutos. A massa deve ficar pegajosa. Deixe a massa na taça e cubra com um pano. Deixe repousar durante cerca de 2 horas à temperatura ambiente. A massa deve triplicar de volume.

  • 10cl Leite
  • 1saco Fermento de padeiro seco (4.6g)
  • 1cl caf Açúcar
  • 230g Farinha
  • 5g Sal (1 cholher de chá)
  • 15g Azeite
  • 1 Ovo à temperatura ambiente
  • 30g Manteiga
  • 80g Laranja cristalizada picada
  • 80g Uva passa

Passo 3 /7

Retire a massas da taça e coloque sobre uma bancada previamente polvilhada com farinha. Dobre a massa colocando as extremidades viradas para o centro e de seguida forme uma bola (dê oito dobras no total).

Passo 4 /7

Unte uma forma de 20 cm de diâmetro alta com manteiga e polvilhe com farinha. Coloque a bola na forma. Deixe-a repousar durante 1 hora. A massa deve duplicar de volume.

Passo 5 /7

Prepare a cobertura misturando as amêndoas em pó, o açúcar e o amido de milho. Gradualmente, adicione a clara de ovo até obter uma preparação ligeiramente líquida. Reserve no frigorífico. Quando o brioche estiver pronto, cubra-o com a cobertura glaceada e polvilhe com amêndoas e o açúcar em pérola.

  • 25g Amêndoas em pó
  • 60g Açúcar
  • 1cl sop Amido de milho
  • 1 Clara de ovo
  • 10 Amêndoas inteiras
  • 2cl sop Açúcar em pérola

Passo 6 /7

Coloque a forma na Easy Fry com a grelha e inicie o programa DESSERT (sobremesa) a 150°C por40 minutos.

  • Grill

Passo 7 /7

Retire e deixe arrefecer. Desenforme e deixe arrefecer sobre uma grelha.

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