Bolo rainha
- Tempo total 1 h
- 30 min
Tempo de preparação - 30 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
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Ingredientes
6 pessoas
700 g Farinha
170 g Açúcar
120 g Margarina
100 g Amêndoa Laminada
100 g de Miolo de Noz
100 g Pinhões
250 ml Leite Morno
2 Ovos
10 g de Sal
1 Saqueta de Fermento de Padeiro Seco
de Tangerina q.b.
Ovo batido para pincelar
Farinha para polvilhar
Açúcar em Pó para polvilhar
Acessórios
Lâmina para amassar/triturar
Preparação
Passo 1 /4
Deite o leite e o fermento na taça do robot com a lâmina para amassar/triturar, coloque a tampa e prima "Start".
Passo 2 /4
Junte o açúcar, a margarina, os ovos, a farinha, um pouco de raspa de tangerina e o sal, coloque a tampa e prima "Start". Retire a massa, enrole-a, juntando mais farinha se necessário, coloque numa tigela polvilhada com farinha e deixe levedar até que fique com o dobro do volume.
Passo 3 /4
Depois amasse novamente a massa com as mãos. Reserve um pouco de amêndoas laminadas, nozes e pinhões, junte os restantes à massa e amasse novamente para envolver os frutos secos. Molde 3 argolas, coloque-as em tabuleiros polvilhados com farinha e deixe levedar mais 30 minutos.
Passo 4 /4
Pincele com o ovo batido, polvilhe com os frutos que reservou e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 25 minutos ou até que fiquem cozidos. Retire do forno, descole com uma espátula e sirva polvilhado com açúcar em pó.