Bebida vegetal de arroz caseira
- Tempo total 32 min
- 5 min
Tempo de preparação - 22 min
Tempo de cozedura - 5 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
40 g Arroz branco não cozido (cerca de 120 g cozido)
50 cl Água
10 g Açúcar
Acessórios
Garrafa de 400 mL Garrafa de 700 mL
Preparação
Passo 1 /4
Lave o arroz várias vezes com água fria para retirar o excesso de amido. Cozinhe-o conforme o tempo de cozedura indicado na embalagem. Escorra e deixe arrefecer.
Passo 2 /4
Coloque todos os ingredientes na liquidificadora, começando pelo arroz cozido. Enrosque as lâminas na garrafa portátil e fixe-a à base. Misture!
Passo 3 /4
Coe a mistura através de um saco de leite vegetal ou de um pano de algodão para obter um líquido liso e sem resíduos. Utilize o resíduo, conhecido como "okara", para fazer bolachas, massa de pão ou de bolo, biscoitos, granola, falafel, crumbles, etc.
Passo 4 /4
Guarde no frigorífico até 3 dias. Agite antes de cada utilização.