Baba ghanoush
- Tempo total 5 h 16 min
- 15 min
Tempo de preparação - 31 min
Tempo de cozedura - 4 h 30 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
400 g Beringelas
3 cl sop Azeite
1 dentes Alho
2 cl sop Água
2 cl sop Tahini (pasta de sésamo)
1 cl caf Cominhos em pó
Sal, pimenta
Acessórios
Garrafa de 400 mL Garrafa de 700 mL
Preparação
Passo 1 /7
Prepare os ingredientes.
Passo 2 /7
Corte as beringelas ao meio e faça incisões na polpa. Faça alguns furos nas beringelas com um garfo e asse-as no forno a 200 °C durante cerca de 30 minutos até a pele ficar escurecida e a polpa tenra. Deixe arrefecer antes de retirar a pele. Retire a polpa com uma colher.
Passo 3 /7
Em alternativa, pode preparar as beringelas no grelhador para obter um sabor fumado: vire as beringelas frequentemente até a pele ficar completamente escurecida e a polpa tenra.
Passo 4 /7
Coloque todos os ingredientes na liquidificadora, começando pelas beringelas cozidas cortadas em pedaços.
Passo 5 /7
Enrosque as lâminas na garrafa portátil e fixe-a à base. Triture!
Passo 6 /7
Guarde no frigorífico durante 4 horas antes de servir. Sirva frio.
Passo 7 /7
Pode acompanhar este molho com bolachas salgadas de sementes. Para dar um toque crocante e original, polvilhe com dukkah egípcio (uma mistura de especiarias, nozes e sementes trituradas, frequentemente utilizado como condimento para dar um sabor rico e perfumado aos pratos).