Baba ghanoush - Receita Blend up | Moulinex
Moulinex
Receita por Moulinex

Baba ghanoush

ratings.0

-/5 -

  • Tempo total 5 h 16 min
  • Tempo de preparação
    15 min
  • Tempo de cozedura
    31 min
  • Tempo de arrefecimento
    4 h 30 min

Dispositivos compatíveis (2)

Ingredientes

4 pessoas

  • 400 g Beringelas

  • 3 cl sop Azeite

  • 1 dentes Alho

  • 2 cl sop Água

  • 2 cl sop Tahini (pasta de sésamo)

  • 1 cl caf Cominhos em pó

  • Sal, pimenta

Acessórios

  • Garrafa de 400 mL
    Garrafa de 400 mL
  • Garrafa de 700 mL
    Garrafa de 700 mL

Preparação

Passo 1 /7

Prepare os ingredientes.

  • 400g Beringelas
  • 3cl sop Azeite
  • 1dentes Alho
  • 2cl sop Água
  • 2cl sop Tahini (pasta de sésamo)
  • 1cl caf Cominhos em pó
  • Sal, pimenta

Passo 2 /7

Corte as beringelas ao meio e faça incisões na polpa. Faça alguns furos nas beringelas com um garfo e asse-as no forno a 200 °C durante cerca de 30 minutos até a pele ficar escurecida e a polpa tenra. Deixe arrefecer antes de retirar a pele. Retire a polpa com uma colher.

  • 400g Beringelas

Passo 3 /7

Em alternativa, pode preparar as beringelas no grelhador para obter um sabor fumado: vire as beringelas frequentemente até a pele ficar completamente escurecida e a polpa tenra.

Passo 4 /7

Coloque todos os ingredientes na liquidificadora, começando pelas beringelas cozidas cortadas em pedaços.

  • 400g Beringelas
  • 3cl sop Azeite
  • 1dentes Alho
  • 2cl sop Água
  • 2cl sop Tahini (pasta de sésamo)
  • 1cl caf Cominhos em pó
  • Sal, pimenta

Passo 5 /7

Enrosque as lâminas na garrafa portátil e fixe-a à base. Triture!

Passo 6 /7

Guarde no frigorífico durante 4 horas antes de servir. Sirva frio.

Passo 7 /7

Pode acompanhar este molho com bolachas salgadas de sementes. Para dar um toque crocante e original, polvilhe com dukkah egípcio (uma mistura de especiarias, nozes e sementes trituradas, frequentemente utilizado como condimento para dar um sabor rico e perfumado aos pratos).