Pesto de manjericão clássico
- Tempo total 6 min
- 5 min
Tempo de preparação - 1 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
8 pessoas
18 cl Azeite
65 g Folhas de manjericão fresco
2 dentes Alho
40 g Queijo parmesão ralado
40 g Pinhões
Sal
Acessórios
Garrafa de 400 mL Garrafa de 700 mL
Preparação
Passo 1 /4
Prepare os ingredientes.
Passo 2 /4
Coloque todos os ingredientes na liquidificadora, começando pelos cubos de gelo. Utilize uma espátula para pressionar o manjericão no azeite. Enrosque as lâminas na garrafa portátil e fixe-a à base. Misture!
Passo 3 /4
Se a mistura estiver demasiado espessa, adicione mais azeite e volte a misturar.
Passo 4 /4
Pode ajustar as quantidades conforme as suas preferências pessoais (alho, pinhões, parmesão, etc.).