*Aubergine Burger
- Tempo total 10 min
- 10 min
Tempo de preparação - 0 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
2 pedaço beringelas grandes
2 un tomate
250 g mozzarella, especificamente para derreter
2 cl sop azeite
1 cl caf ervas de Provença
pimenta
Preparação
Passo 1 /5
Lave as beringelas e — sem as descascar previamente — corte-as em 16 fatias com cerca de 2 cm de espessura. Misture com o azeite, as ervas de Provença e uma colher de chá de sal.
Passo 2 /5
Ligue o grelhador. Selecione o programa Manual ou o programa Beringela (consoante os modelos) e prima OK. Quando o grelhador estiver quente, coloque as fatias de beringela no grelhador (pode ser necessário fazer duas porções) e feche o grelhador. Cozinhe de acordo com as indicações do visor até a beringela estar grelhada (Vermelho 255°C). Deixe arrefecer num prato.
Passo 3 /5
Corte a mozzarella e o tomate em fatias. Coloque uma rodela de tomate em cada fatia de beringela, uma fatia de mozzarella, uma folha de manjericão e, por fim, uma fatia de beringela por cima. Repita até obter oito hambúrgueres pequenos.
Passo 4 /5
Ligue o grelhador. Selecione o programa Manual, regule a temperatura para 180°C ou a definição amarela e prima OK. Quando o grelhador estiver quente, coloque os hambúrgueres de beringela no grelhador e feche-o. Prima OK e defina o tempo de cozedura para 5 minutos.
Passo 5 /5
Sirva imediatamente.