Batatas Espanholas “Bravas” Picantes
- Tempo total 1 h 5 min
- 20 min
Tempo de preparação - 45 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
800 g Batatas
1 cl sop Óleo
Sal e pimenta
4 Dentes de alho
1 Cebola
2 cl sop Azeite
2 cl sop Açúcar em pó
400 g Tomate
15 cl Água
1 colher de chá Paprika
1 Malagueta
Preparação
Passo 1 /6
Descasque e lave as batatas. Corte-as em cubos de 1,5 cm. Coloque-as num recipiente e junte o óleo, o sal e a pimenta. Misture.
Passo 2 /6
Coloque as batatas na air fryer e inicie a cozedura.
Passo 3 /6
Mexa as batatas de 10 em 10 minutos.
Passo 4 /6
Entretanto, prepare o molho. Descasque os alhos e a cebola e corte-os em pedaços pequenos. Verta o azeite numa caçarola em lume médio. Adicione o alho e a cebola e deixe cozinhar durante 2 minutos. Adicione o açúcar e deixe derreter.
Passo 5 /6
Junte a lata de tomate pelado, a água, a paprika e a malagueta. Tape e deixe cozer durante 15 minutos. Quando o molho estiver pronto, retire a malagueta e misture o molho. Deixar arrefecer.
Passo 6 /6
Disponha as batatas numa travessa e adicione espetos de madeira para servir. Sirva o molho à parte para mergulhar as batatas. Bom apetite!